我的理想作文400字_理想的作文
周星驰说过:“人如果没有理想,那和咸鱼又有什么区别。”我当然不是一条咸鱼,我的理想就是——成为一位架子鼓大师。
我记得那时,在琴行里发现了架子鼓,当时我并没有学鼓,而是钢琴。后来我费了九牛二虎之力,才说服了妈妈让我去学架子鼓。
后来到了一家叫做提多的地方学打鼓,认识了一位女老师,王老师;在许多人眼里打鼓的都是男老师,而我的老师不是、她个子不高、留着短短的头发;她不仅打鼓打得好,而且还教得好,相处起来就好像好朋友一样,这更让我加固了学鼓的心。有一次,王老师带我
看一位大师的演出,大师一人打了一个多小时,音色也没偏、而且还是双彩;我感到十分震撼
我们这些练习都只能叫作鸡毛蒜皮。
除了兴趣这一原因,其实还有一个原因——可以吃遍天下,大师有时候会到处巡演,也可以到处品尝地方小吃,一举两得,既可以吃,又可以满足自己的爱好,十分完美的理想。
不过,想成为架子鼓大师可不那么容易,那个大师,每天要练十几小时,而我有时却连半个小时都没有练到。现在的我任需努力,我应该每次都要好好练习、专心练习、认真练习,才能取得真正的成功。
每个人都有理想,每当我想起我的理想,心中总是暖洋洋的,会莫名地燃起一股要为理想而努力奋斗的激情,心头都会有一种微微的激动。成为一个架子鼓大师这一理想五年来没有变化,坚持就是胜利,我一定会成功的。