我的理想作文400字_理想的作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。理想,不需要惊天动地,不需要光彩夺目,更不需要世人皆知。也许理想是默默无闻的,就像是医生、护士、老师这些平凡的职业。今天,我就来说说我的理想。
我的理想是当上一名军人。曾经我十分讨厌军人这个角色,因为它所要付出的辛苦是我们无法想象的,他的累也是我们无法体会到的。可就在前不久,我在电视上看到了那些威风凛凛的军人们,他们迈着整齐的步伐,英姿飒爽。我想到了他们光荣的背后是无数付出的心血。
要当上军人是十分辛苦的,我认为成为军人最主要的就是有强健的体魄。体魄不仅在当军人这方面是重要的,在其他的行业中也是十分重要。如果我想要成为一名军人,首先要做的就是改变我的体质。说来惭愧,我在体育这方便并不是特别出众,这就对我有了很大的挑战。
除去体魄之外,更重要的就是有过硬的技术。这就要求我在平时好好学习,当我自己掌握到本领之后,才可以在各类场合发挥才智,帮助他人。
司马迁曾说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”军人是为人民的利益而死的,军人的牺牲是伟大的。
这就是我的理想,成为一名军人。