我能实现我的理想作文500字_我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当士兵,保家卫国;有的人想当老师,教书育人;有人想当医生,救死扶伤……而我想当一名宇航员!
小时候,常听爸爸、妈妈给我讲杨利伟叔叔的故事。杨利伟叔叔是中国第一位进入太空的航天员,有着敢于探索、不怕牺牲的勇气。面对进入太空中的种种未知危险,他勇往直前,最终平安归来,是载人航天的里程碑。那时,我总是想,月球、火星到底是什么样呢?它们和地球一样美丽吗?于是,我的心里深深地埋下了一颗种子,将来我一定要成为一名宇航员,去探索更多的太空奥秘。
我从书上看到,当宇航员要经过艰苦的训练,并且要适应没有地心引力的生活。姐姐说:“宇航员训练十分辛苦。宇航员要在一年半的训练时间内,骑自行车1000千米,滑雪3000千米,越野跑步200多千米。除了体质训练,宇航员为了准备飞行还需要大量的理论知识,比如航天知识、航天医学工程知识以及其它与空间飞行有关的知识等。”我还了解到,每个宇航员在飞上太空前,都要经过十分严格的训练,百里挑一。有的人在训练后会十分难受,头晕眼花。起初,我觉得当宇航员太辛苦了,但一想到当宇航员可以亲眼看到浩瀚的太空,探索未知世界,我便更加想当一名宇航员了。
当宇航员不仅要经过艰苦的训练,而且必须要有科学文化知识,所以从现在开始,我要努力学习,好好锻炼身体,多读有关科技方面的书籍,了解有关宇航和月球方面的知识。
“天行健,君子以自强不息。”我相信只要我坚持不懈地努力,我的理想一定能实现。在不久的将来,我一定能成为一名光荣的登天“女将”!