有关理想的作文400字 我的理想
是不是每个人都有自己的理想呢?我想是的。我的理想是当一名老师,因为当老师可以教小朋友们写字、读书、还可以教他们懂礼貌、怎样做人。可以使他们变得很聪明,长大了可以成为一名对国家对社会有用的人。为了以后能够当一名老师,所以现在我要好好学习。
理想这个问题在我的脑海深处,很难摸索。理想是个重要的选择,在选择理想中,让我伤透脑筋虽然每次发誓又反悔,但这让我深刻地考虑过理想的真正含义。
理想是一个人一辈子就业的一个重点。有时我想当一名医生;有时我想当一名总裁;还有时我想当一名裁缝可我想我的理想这么多,我真正的理想是什么呢?我值得拥有它吗?
这两个问题一直让我不能回答
每当我获得了什么奖,我都会说我的理想就是这个了,以后不会变了,可又获了一次,我又对自己这样说。当我在五年级的时候,才正式想过我的理想是什么。每天晚上做完作业,我会望着月亮,问自己:我的理想是什么呢?
这个问题伴随着我上六年级,我还没想好我的理想是什么。当听到别的同学说自己伟大而崇高的理想时,我就开始紧张,生怕同学们问到我的理想是什么,我却说不出什么豪言壮语。
终于,我看到理想被剥去华丽的外衣,还原它的本来面貌,这是一个简单而深刻的答案:认认真真做事,踏踏实实做人。