咱们从小就要要树立正确的远大理想,世界上的每个人都有理想。可是,你认真地想过理想是什么吗?
小时候,我认为成绩好,年年被评上“三好学生”就足够了。今天我读了《从确立远大志向做起》这篇文章,我知道:理想就是对未来的事物的希望。少先队员的理想是,把伟大的祖国建设成为物质文明、政治文明、精神文明的国家,进而推进到共产主义的理想境地。理想是美好的,但要靠自己的努力才能实现,这本书上讲了一个故事:有个学生叫金鹏,爷爷奶奶去世了,欠了一万元债务,爸爸又有病,家里非常穷。但是他的成绩一直名列前茅。
1994年6月,金鹏接到了天津一中的破格录取通知书。金鹏为了节约用钱,每顿饭只买两个馒头,泡点方便面渣,就着辣酱和咸菜吃,连肥皂都买不起。金鹏为了学英语课,就捡了枚小石子,洗干净,放在嘴里练发音。过了半年,小石子磨圆了,面金鹏的英语成绩也进入了全班前三名。金鹏用心的学习,终于登上了国际“奥数”竞赛领奖台,金鹏为什么能做得那么好?就因为他有为国争光的理想。读了这篇文章后,我想了非常多,为了祖国的未来,我应该坚持不懈,认真刻苦的学习。
为了写好作文,我经常摘抄好的句子、段落,还常叫爸爸妈妈帮我买课外书籍。我经常练习写好作文,请老师帮我批改。去年,我在《小博士报》上发表了两篇文章,并在少儿剑桥英语一级考试得了好成绩。新一代的同学们,让咱们做有理想、有道德、有文化、守纪律的人,为建设好祖国,振兴中华做出自己应有的努力。