关于理想的作文
前进的道路上,有的人跌倒了边退缩不前,轻易放弃了爬起来继续努力的念头,他有的人跌倒了就爬起,在不断的跌倒和爬起中,得到锻炼,从而越走越稳,离成功也越来越近……
一直以来,我觉得自己走的总是第二条路,不曾记得跌倒过多少次,但是,为了信中的那个理想,我总是在泪水之后又毅然决然的爬起来,尽管爬起来后我很有可能再次跌倒,但是我却在一直努力。但是有时候,在失意时,我也曾想过放弃。
失意时,那种撕心裂肺的痛是难以忍受的,同学的冷言冷语是伤心欲绝的,老师的眼神是惭愧不已的,家长的失望更是无法面对的。头上顶着如磐石般的压力,心里受着如刀绞般的痛苦,有事,我真的害怕自己会站不起来,有事,我真的也想放弃。
放弃自己的理想,放弃上进的心,放弃对自己的期望,放弃对自己的高标准,放弃心中的一切压力,解开心中的束缚,让自己有什么事都积极向上变得沉默堕落,有争强好胜变得自甘平庸,又不服输变得得过且过,由自信阳光变得自卑阴暗……
也许放弃了,我就不会再为超过压在自己头上的那个人而努力;也许放弃了,我就不会再为成为人上人而烦恼;也许放弃了,我就不会再为分数而奋斗。放弃了,我就不会再有压力;放弃了,我就不会再有痛苦,因为放弃了就表示对自己失去了期望,就可以为混日子而过一天。
但是,想归想,我能放弃吗?放弃了,我的未来会怎样?放弃了,我的日子会好过吗?想到这些,我便会大喊一声:“坚持!”因为,唯有坚持,我的生命才有意义,唯有坚持,我的生活才有动力;唯有坚持,我的未来才会光明。
人生的路还有很长很长,我跌到了总会爬起来,纵然是在狂风骤雨中,但是,有时,我仍然想要放弃。