理想的作文
和大家一样,每个人都有自己的理想,而我的理想由年龄的增加而变化,但有一个理想是不变的。
我最大的理想就是让我们的地球更健康。杨利伟在太空中说地球像一个水球,但是在不是海的地方究竟又是什么颜色呢?其实现在的地球早已不是原来的样子了。这些都是应为我们现在的科技惹的祸。科技是一把双刃剑,它的飞速发展有利也有弊:他虽然让我们更方便,更快捷,足不出户就可以做许多是事。但也让我们的地球伤痕累累,科技的发展是建立在地球的资源上面的!
虽然上海世博会的口号是“城市让生活更美好”但许多人都认为城市让生活更糟糕!像上海那样的城市,空气污染指数都暴表了。南京也是天天在雾霾的笼罩之下,这些都是汽车尾气和工厂的黑气。虽然现在国家在讲什么空气改造计划,其实只是说说而已,并没有什么多大的实际行动。如果想根本的改造空气一是要政府的加强管理,二是要我们的自觉行动。
想象一下如果我们唯一的家园是绿树成荫,如诗如画,晴空万里,的世界,那人类还造什么诺亚方舟,担心什么世界末日呢!