理想的作文
我很想知道我的理想,可是到现在,我仍然没有理想。在我看来,理想就是一团烟雾,风一吹就散了。我猜那些有理想的人,他们热爱理想的程度一定超出了我的想象。
我认为理想这个东西,它应该是随着时间的推移慢慢形成的,而不是突然一下就有的。就比如小时候看见一个新鲜的事物或新鲜的人物,就会说:我长大了要像她那样可能开始几天还有新鲜感,但过不了多久,就会放弃,等你再长大一点,就会发现这个有什么好的于是便不再有小时候的那个念头。换句话说,小时候的理想是建立在好奇、好玩的基础上,长大后的理想才是建立在成熟、喜爱的基础上。
我也有过理想,是当一名医生,可慢慢的,随着我的成长,我便把它淡忙了。到了现在,我对它没了兴趣,因为我知道这个理想不适合我,可当我认真地想想以后该干什么,我却什么也看不到,我对未来一片迷茫,不是看不到的迷茫,而是在你的周围铺满了道路,都一望看不到尽头。虽然我是这么想的,但理智告诉我,未来还很长,不必着急于一时,任何时候急不得,当下是好好学习,争取以后得选择范围能广些。
这么一想,好像也对,现在离理想实现还早,何必着急呢?