让理想开花作文
我的理想会“开花”!信不信?我的理想是当一名植物学家,用植物帮助人类改善生活,把地球变成一个美丽的大花园。
从小我就爱花草,家里养了许多植物。有外婆种的蔬菜,还有我的多肉植物:佛珠、宝石花、燕子掌、碰碰香……它们落地生根,饱满充实,圆圆润润,像一个个小娃娃,装点着我的卧室和阳台。每天回家伺弄这些小宝贝,我的内心是多么快乐!它们是有生命的,能听人说话。瞧,看我盯着它,这一朵宝石花笑得更欢了!
我要当一名掌管百花的植物学家。将来,我在我的田地里种上各种各样的植物:羊齿舌伸展着羽毛般柔嫩的枝条,各色的玫瑰在风中快乐地摇摆,金黄的雏菊尽情地展示它的柔美,碧绿的常春藤在墙壁上画出各种音符……在这个花香四溢的环境里工作是多么美妙的一件事!我应该有一个大大的实验室,那里有各种各样的实验器材,我利用它们研究植物,培育出新品种,把植物制成天然的生活用品,可以是洗手液、香水,甚至是食物和服装。我要让一棵植物由根到头都是宝,根、茎、花、叶和果实都有各自的价值。
我最希望培育出一棵“百果树”,家里种上一棵就什么水果都有了,多好啊!当然,目前最紧要的任务是研究植物的药用价值,用它们来治疗癌症之类的顽症,也让植物来强身健体,预防疾病。我还想研究出一种能食用的植物,它们生长广泛,就像小草一样遍布各个角落,人们在野外迷路了,吃下它们,就相当于食用了米饭和蔬菜。植物可以净化空气,改善环境。作为植物学家,我还要担当起提倡环保的重任,让绿色回归人们的生活。
成为一个为人类造福的植物学家,就是我的理想。但愿我的理想就像家里的这些花朵一样,盛开在未来的某一天。