理想是一道五彩缤纷的彩虹,挂在碧海搬得天空;理想似一朵软绵绵的白云,分布在深蓝的天空;理想如一颗闪发光的明星,悬挂在静寂的夜空。
我的理想是当一名作家。你可能会问,为什么我会有这样的理想呢!
那是因为我感觉当一名作家十分神圣。坐在书桌前,捕捉脑海中难忘的事写在纸上,让一个个或快乐精彩或难过悲伤的情绪在笔尖记录,同时自己的作品也能感染读者,何乐而不为呢?当然,我们学的一篇篇美文也给了我莫大的影响。李汉荣的《山中访友》让我感受到了大自然的美丽;朱自清的散文《匆匆》让我明白了要珍惜时间、珍惜生命;邓启耀的《老人与海鸥》让我感受到了人与动物之间的深情厚义,深深感动了我。自此,我的心里便埋下了一颗小小的种子。
记得那一次,钱老师在语文课堂表扬了我,还说如果我可以再努力一些,也能当一位作家,我很有天赋!我心里的那棵小种子因为这些鼓励的话语的滋润,开始萌芽。
还有一次,我听了老师念同学的作文,十分崇拜。后来又听老师说下一次写作文写得好会奖励章子。想要当作家的小树苗慢慢的长大了。我当时想:如果我可以写出一篇优秀的作文就好了!如果能让钱老师在全班同学面前读一读我的作文就好了!
于是,我开始看很多的作文书,读很多优秀的名人名著,积累好词好句,尝试着仿写诗或自己编写。因为我知道想成为一位优秀的作家是十分不容易的,所以我需要更多的努力,为我的小树苗成长为参天大树汲取更多的养分。
实现理想的前提是努力,我相信,只要我足够努力,没有做不到的事!就让我理想如星星之火在心中燃起吧!