理想之翼作文
每一个人都有自己的理想,每一个人都会为了自己的理想而努力,大家的理想五花八门,都不一样,比如:歌唱家、舞蹈家、美术家、医生、警察。每个人都有自己的理想,可是我却不知道自己的理想是什么?想干什么事。
有时候,看到一些人画画,画的很好,我总是希望自己也可以像他们一样,画的那么好,于是,就报了一个画画班,学习素描,后来,我又渐渐的对画画失去了兴趣,又不想画画了,又改行了。
也有的时候,会看到那些美食家,在品尝没事,还会做一手好菜,我好羡慕呀!于是,我准备从基础开始学,先向妈妈请教,这道菜怎么做?那道菜怎么做?问了好多以后,我准备试一试了,可是,哎!最后还是败下来了,不是因为别的,而是因为对厨房里的一些“兵器”的恐惧。于是,我又一次甘拜下风,只能放弃了。
有时,我也会很羡慕那些设计服装的人,他们设计的服装很漂亮,好羡慕呀!我也希望自己以后长大了,也能设计出那么漂亮的衣服,不过我画的画那么难看,应该不会有可能吧!哎,没办法只能放弃咯!
哎!理想到底是什么东西?到底是什么样的呢?什么才叫理想?我到现在也不知道,什么是理想,我的理想到底是什么呢?
理想之路离我好远!每一次看到一点亮光,没过一段时间,亮光就会熄灭,我就像三天打鱼,两天晒网一样。变来变去的,到现在我还没有猜透我的理想是什么,不过以后我一定会发现的,因为每一个人都有自己的梦想之翼。