小的时候,大家都会有理想,我也不例外。在我很小的时候,我就有理想。而且每一个时段的我,都有着不相同的理想。
小的时候,看到书中一个个科学家的故事,觉得既羡慕又妒忌,便立志要做一个发明家,做出许许多多的东西,让后人也把我编进书里。不知从哪一天起,我爱上了手工,一有空就捣鼓这些,渐渐的,也有了些想法,但是升到六年级,没有那么多时间,所以,发明家渐渐的远了。
有些时候,来了灵感,又想写一本书,可坚持不下去,写了一点后就再也写不出什么了,于是,书也跟着发明家跑了。
五年级,我又有了一个理想:考入高新一中或西工大附中,于是,我吸取了前几个理想没有达成的经验与教训,越发努力的学习,坚持不下去的时候便告诫自己,再忍忍,不能再失败了!终于,我以优异的成绩先后考入了高新一中和西工大附中!在接到电话时,我喜悦的心情难以言表,我体会到了成功的滋味。
现在,我的理想是分班考试考出个好成绩,我一定会加倍努力的!
我想,没有理想的人,不会看到成功之路,没有理想的人,不能抵达成功的彼岸,让我们一起努力加油,一起走向成功。