我要做出丰盛的菜,给我的朋友品尝;我要做出漂亮的菜,来鼓励我自己;我要做出最拿手的菜,来孝敬我的父母。我要放飞我理想的翅膀,去畅游美好的未来。
记得不久以前,我在电视里看见许多名厨在比赛时做出的各种各样既好吃又漂亮的各种名菜。有南方菜,北方菜,鲁菜、粤菜等数不清的各地方的精美菜肴。每一个观看的人(还有评委)都在尽情的欣赏着这一道道精美的艺术,但他们都舍不得,舍不得把这么漂亮的“艺术品”毁掉。我看见更是恨不得把这些‘艺术品’从电视机里抢走,我真是由衷的佩服他们那高超的厨艺。我也想像那些厨师一样,做出一道道即好吃又漂亮的菜肴。因此,我暗暗地下定决心,长大后一定要成为一名好厨师,做出比那些厨师更好,更漂亮的‘艺术品’。
如果我真的能实现我的理想,我就做出全天下最精美,最好吃的菜肴献给我的父母,以报答他们对我的养育之恩。
理想是一座山,要攀爬上去虽然很辛苦,但是只要好好努力,就能把美好的未来留给自己。