同学们,你们想知道我的理想是什么吗?让我告诉你们,我的理想是——当一名医名,哈,哈!不错吧!
一眨眼就到了2039年了,我已经是一个大名鼎鼎的街上谁人不知谁个不晓的医生了。因为我得了第23届诺贝尔医学奖呢!我为什么会得诺贝尔医学奖呢?那可说来话长!
有一天,我正在医学实验室里做实验,突然发现我院发明的VSTI和一种不明液体混合在一起能够起到杀细胞的作用,感到非常惊讶,于是我连忙去仔细研究那不明物体,最后研究结果出来了,那不明物体是葡萄糖液、酒精加盐水混合成的,我高兴极了,连忙拿着我研究出来的物品大步走向院长办公室,边走边想,我的这项研究成果能不能申报诺贝尔医学奖呢?到了办公室,我把我研究出来的物品给院长复查,并跟他说:“这是我研究出来的治癌注射液能不能得诺贝尔医学奖?”院长说:“应该可以,我去帮你申请一下,对了,有个得肝癌的病人有点不舒服,请你走一趟。”
“好”我回答。
到了病房,我给那位病人检查了一下,还好没事。
“你们医院有没有最新型的治癌注射液”,那位病人问。
我说:“有,但还没有申请专利。”
“那你先给我打一针行吗?我快被病魔折腾得不行了。”
“可是……”
“求求你啦”。
“好吧!那我就给你打一针。”
给那位病人打完以后,我心扑通扑通跳个不停,我知道我的灾难就要来临了。可是一天、二天过去,那位病人的病不但没有恶化,而且还一点一点的好了起来。有一天,他又来找我,要求我再给他打一针,我答应了。几天之后,世界顶级的医学教授来到那位病人床前,发现他身上的癌细胞一个一个地消失了。他们感到非常惊讶,于是又分析了我的研究,确定他的病是我治好的,他的家人非常感激我,院长也连忙把我的研究向上级汇报。
几个月之后,我就站在诺贝尔医学奖的领奖台上。我心想,要研究出任何一种东西,都要靠自己的不懈努力才能成功。