一直以来的理想作文
每一个人都有自己的理想,我也不例外。但是,我的理想会随着时间的流逝而改变。当我遇到困难想放弃的时候,妈妈总会问我:“你的理想是什么?”我每次听妈妈这样问我,我只是沉默,没有回答。这时妈妈会对我说:“没有理想就没有奋斗目标。”
我听了妈妈这句话后,我的第一个理想就是成为一名蛋糕师。每当我吃到甜甜的蛋糕时,心里就涌出一种美好的感觉。假如我成为一名蛋糕师,我要用我的巧手制作精美的蛋糕。要给人们送去一个个温馨的祝福,给人们的生活增添一些色彩。我知道成为蛋糕师很难,而我现在正努力学习画画,希望以后能在甜美的蛋糕上绘出美丽图案。假如我成为一名蛋糕师,我会精心制作一个特别的蛋糕送给我的老师,感谢她用知识哺育我成为有成就的人。我要和我的老师分享我成功的快乐。
我的第二个理想是当一名普普通通的人民教师。在我心目中老师的职业是神圣的,是受人尊敬的。我的每一个理想都是从老师身上萌发出来的。我的老师她年纪轻轻就开始为祖国出力,报效祖国。她将自己的所有知识与智慧都传授给每一个学生,教会每个学生做人的道理,却忘了自己的身心健康。我一直很尊敬老师,她就像那粉笔一样,为了每一个学生的成长,无私奉献了自己。教师在有限的生命里,消耗自己,放尽光辉洒向祖国的每一方大地上的“树苗”。她一辈子为学生操劳,却从没有享受过自己的悠闲时光。
假如我的理想真的能实现,我将用自己所有的知识和智慧教出一批批优秀的学生。到那时候,我将收获桃李满天下的幸福。
在现实中,要实现自己的理想并不是那么容易,需要的是时间和汗水。我现在正在努力地学习,除了努力学习,我还经常看一些有关教育的书籍,希望能为以后能做一名优秀的教师做好准备。
我的理想有很多很多,也会随着时间的流逝而改变。但无论怎么变,我希望自己理想里饱含着的为祖国出力,为人们贡献的那一份心不会变。