每个人的心中都有一个天使。她会公平公正地对待每个人。当有一定的时间和一定的机会,她会轻轻地敲你的心门。然而,她不会对你说,“你好!”但会偷偷提醒你:“这是你的梦想!你的专长!前进!”
这不是真的。当她三岁的时候,她也敲了我的心。
我清楚地记得爷爷无助而痛苦的脸。那时,我的祖父不知道他得了什么怪病。他四肢无力。甚至走路也是个问题。一段时间后,他的病情变得越来越严重。他别无选择,只能去医院。然而,他并不是唯一一个患有这种疾病的人。医院挤满了人,但医院的规模仍然很大。好不容易挤进挂号窗口,才挂上号码,正准备去看医生,爷爷被医院里的各种病毒感染了。爷爷的坏消息来了。当时,我愤怒地想:如果我们有医生,我们能做好预防工作吗?因此,一颗白衣天使的种子被悄悄地埋在我的心里。
为了实现这个愿望,我从小就开始练习。
每次我和朋友一起玩过家家,我总是扮演医生的角色。他们穿着白大褂,可以正确测量血压、听心跳、开药、消毒和给病人注射。
直到我长大上学,我才知道只有通过学习丰富的科学知识,我才能成为一名合格的医生。
我父亲似乎已经猜到了我的想法,并经常教导我:“当医生的时候,你必须小心,小心,小心。因为处方关系到人的生命。”因此,我在学习和生活中对自己要求严格,绝不低估粗心大意,因为我知道手术台上的小错误将是对病人最大的不负责任。
我父亲也告诉我:要做事,首先要学会做人,要有爱心和良知。这是医生的规定,也是我的必修课。
山溪的理想是大海,所以它总是日夜流淌。鹰的理想是蓝天,所以它不睡觉也不吃东西就向上飞。一个没有理想的人就像一只折断了翅膀却无法回到天堂的鸟。如果没有理想,生活就像死水,没有生命,没有生命。理想是进步的动力。让我们朝着理想前进!