我的理想是当一名—–软件工程师。
我常常思索着,2036年的某月某日, 我已成为全球知名的软件公司总裁。我的总公司在杭州,公司大厦有36层高,达116米, 是杭州最高的大厦之一。 我的总裁办公室在最高层,我坐在办公室内,室内的一切都具有现代化产物。
我抬手在桌一旁的按钮座按下蓝色按钮,马上就有一个机器人缓缓驶来:“主人,有需要吩咐的吗?”“帮我来一杯咖啡。”我挥挥手说道。“好的,主人。”机器人立刻驶去这一层吧台。“主人,请慢用。”机器人体内被我植入一块芯片, 芯片内富含多种软件与功能:语言识别,人物辨别,图像识别系统此技术已广泛运用于人们的日常生活中,大大的为人们提供便利。
在桌前向上虚空一拉,即升起了全息虚拟影像投影技术,上面全都是我发明的软件。
每每看到人们手机中的一款款软件,我都不禁想:“要是这当中有我设计的一款软件就好了!”他们为人们造福,提供便利,这也更加坚定了我的理想。
软件工程师,设计软件,这几个字眼看似简单去实非易事。程序编写,需要极其庞大的运算能力与破译能力。程序编写,一旦一步解错,则全盘皆错,可所谓是“步步惊心”。 当然其中不可缺少的还有逻辑思维能力,如果没有一定的逻辑思维能力,就会为一些繁琐的步骤而苦恼。所以,我现在应当学好数学,学会独立思考,为今后的编写打好扎实的基础。“凡成大事者,必从小事做起。”我牢记这句话,努力学习,希望将来有一天能实现自己的理想!
自己的人生自己掌握!路是自己出走来的,我要飞向那片属于我的天空!