在每个人的心中,肯定都会有一个五彩缤纷的梦,肯定都会有属于自己的理想。小时候,大人们总是问我:“陈怡,你的理想是什么呀?”而我,总是一头雾水地说不知道。
我的理想是什么?我也经常这样问自己。爸爸妈妈说,想让我成为一名医生,可我不愿意。因为我有一个医生就是当医生的。如果有人因为自己医治不当而死亡,那我要担当多么大的责任呀!即使我提出了抗议,可是爸爸妈妈还是说医生的收入稳定,赚的钱多,可我还是摇了摇头。
当警察,不行,每天都要与生命搏击,忙得不可开交;军人,就更不靠谱了,长时间见不到爸爸妈妈……当老师吧!对,就当老师。我终于下定了决心。
想知道为什么,那我告诉你吧!看见老师每次都坐在讲台上,那样子就让我羡慕嫉妒恨呀!要知道我最讨厌考试了,可老师可以都不考,只需要坐在上面监视我们就行了。虽然我也知道,老师也有繁忙的时候,什么批改作业呀,备课呀,上课呀,等等。但是我想:上面那两点就足以推翻最后一点了。
说理想,当然,光靠说远远不够。还要用实际行动来表示呀!这最简单不过了,上课认真听讲,思想不开小差,积极发言,有问题请教老师。不过有一点要切记:不能骄傲,骄兵必败啊!
等我实现了理想,我一定是二十多岁的大姑娘了。天天从办公室走到某个教室上课,真的很累,但是我不会后悔。为什么呢?可以陪在亲人身边呀!立下的决心,我可不会轻易就放弃掉。
理想之所以是理想,是因为我们在支撑着它。俗话说得好,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我们就像鱼,也像鸟,在广阔的前途海洋里面自由自在地游,选择哪一种前途,是我们自己的选择,别人是无法改变的。
我的理想是什么?我再次确认,就是当一名老师。看,我正在努力地练习写作呢!