我的理想是当一名数学家。
我上幼儿园的时候,就开始梦想自己就是一名数学家。数学家可以解决一些很难的问题。要当数学家,还要看自己的行动,所以从现在开始,我就要努力学习数学啦,争取成为下一位华罗庚。如果我实现了理想,我会报答我亲爱的老师们,是他们用心良苦的把知识传送给我们,我才能实现我的理想。我还希望天上掉下来一位仙女,她能实现我一个愿望,那么我会说:“请让我成为一名数学家吧!”
我一定会实现这个理想的,加油吧!
理想就像一只风筝,你不握紧,它就会离你远去;理想,是一艘即将远行的小船,在浩瀚无垠的大海里漂流,向你所要的方向努力前进。然而,你不去努力,又怎能创造出自己的美好愿望呢?
曾经,我的理想如同满天的繁星:当一名画家,描述出祖国的壮丽山河;当一名作家,写出心中对祖国的热爱之情;当一名科学工作者,探索祖国与宇宙的奥秘;当一名歌唱家,唱出对祖国的真情实感。
然而随着慢慢地成长,我也默默为自己定下了一个理想的目标,它就像一双雪白的翅膀,永远陪伴在我身边。你们知道我为自己定下了什么理想吗?
我的理想便是当一名普普通通的小学教师。这个信念就像电影镜头一般,在我脑海里不停地重播着。我知道,它已经深深地烙印在我的心里。我之所以选择当一名教师,那是因为,教师能够传授给学生们知识,用辛勤的汗水来浇灌每一株渴望知识,渴望成长的幼苗,让他们健康快乐地成长。
我知道当一名教师是很辛劳的,但对我而言,无论有多少苦,我都能忍受都能坚持,因为我相信,只要付出了,就一定能尝到甜头。虽然小学教师不轻易,但能与学生们一起游戏,一起学习,什么伤心难过的事情都能一笑而过。因为有一颗颗纯洁的心来陪着我们一起度过,让我在工作中重新感受爱的深刻。因为爱,我能更快乐地生活。
为了实现这个理想,现在我要努力地读书,长大后当一名教师为祖国培养人才,让我们一起为自己的理想奋斗吧!加油!