小学生写理想的作文400字
每个人的心里都藏着美好的理想,有的想成为引入注目的明星,有的想成为人类灵魂的工程师,有的想成为白衣天使……而我的理想是成为一名作家。
在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的灵感,将它们整理成文,然后带着激动的心情把自己的作品感染读者,使自己的心与读者的心产生共鸣,这难道不是美好的事情吗?
我很崇拜作家,他们居然能把一些普通的事物写成让人难以忘却的经典。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的宝贵;老舍先生的《养花》,让我更加热爱生活。这些美文激发了我的写作欲望,这种欲望更加坚定了我当作者的决心。
当然了,要想从文学爱好者成为作家,这个过程并不简单,它充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说,一代代的作家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。所以,对于我来说,要想成为一名真正的作家,首先就要有扎实的语文基础。在日常的学习和生活中,我必须时刻坚守着这样的理念:多读、多思、多看、多学、多练。
我坚信,只要坚持不懈地努力,理想就不会落空。我,在不久的将来,一定会成为一名作家!