我的理想是什么作文
我的理想是当一名画家,当色彩缤纷的颜色,从我的笔尖滴落在无暇的画纸上,构成一幅幅美妙的画卷,我就更坚定了,我一定要当一名画家。
画画给我带来了很多快乐与安慰,那些快乐、那些安慰像一串串珍珠被我珍藏在记忆深处。当我感觉快乐时,我会画一只小鸟,停留在大榕树的枝丫上,它嫩黄的小嘴啾啾地叫着,仿佛要把我的快乐传递给所有人;当我生气时,我会画一团熊熊燃烧的火焰,那火红、炙热的火苗将我的愤怒烧成了灰烬;当我伤心时,我会画一幅淅淅沥沥的梅雨图,那一个个晶莹的小雨滴似乎变成了泪珠,滴答滴答落下来,汇成小溪,流向远方……
每画完一幅画,看着那绚丽的色彩,看着那饱含情感的画卷,愤怒、痛苦都会烟消云散,快乐却长久地保留了下来。这就是画画带着我的感受,那一幅幅画,仿佛一个过滤器,过滤掉不好的情绪,留下了宝贵的东西,带给我不一样的宁静。
爱因斯坦说:“每一个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。”崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照着生活中的每一步路。画画就是我人生的方向,照耀着我的人生之路。