我的理想是什么作文
有的人说,理想是一片枫叶,它会飘到很远很远的地方,等待着你某天去抓住他。有的人说,那是一片广阔的蓝天,需要你某天站在这比这片蓝天还高的地方。有的人说,那是一课大树,一棵参天大树,需要你爬到棵大树的顶头。有的人说,那是一棵水果树,需要你的精心照料,方才结果。还有的人说……
其实,在我看来,理想就是一张桌子上的某种东西(你可以把它想象成任何东西)它只要你伸出双手来拿到那个东西,很简单,不是吗?理想离我们并不远,我们又何必把它想得这么远呢?只要一伸手,就能把他拿住,记住,只要一伸手,就这么简单。
在以前,我也想过,理想离我很远,就像在那遥远的天边似的,不,似乎比那还远,就这样,每天每天都那么的失望,笑脸慢慢的暗淡了,每天都感觉理想好像越走越远。直到有一天,“心中有理想,就有力量。胜利的曙光,就在前方”我已不记得了,这句话是谁说的,但我知道,是这句话给了我希望,那时,我就想:我怎么会怎么笨呢?把理想想得这么远,不久抹杀了我的希望了吗?何不把他想的近些,每天都努力,每天都进一步,不远了,不远了,就在前方,就在那。
理想是就是一张桌子上的一个苹果,伸出你的手,拿起苹果,尝一口,哦!好甜啊!