我的理想是什么作文
每个人心中都有一个理想,有了理想才会有动力,推使我不断前进的理想就是成为一名金融家。
为什么会有这个理想呢?主要有三个原因:一是因为小时候的一件事,在三四岁的时候,有一次,我在电视上看到了股票的报价表,对上面红色、绿色的数字显示出极大的兴趣,弯弯曲曲的走势图更是让我充满了好奇。当初只是觉得好玩,现在则是看各公司的交易情况,看哪个公司势头最猛,上面的数字我也十分注意,不是为了分析,而就是看哪个公司价格最高。让我有这个理想的原因还有一点,就是我十分喜欢数字,认为它比文字有趣多了。最后一个原因则是因为我爸爸也是在金融系统工作的,我从小就十分羡慕他。
但要实现这个成为金融家的理想得十分努力。最重要的是学好数学,因为金融家的工作就是每天分析股票,预测股票的行情,这需要画图、列表来看趋势,还有要每天计算数字,来计算出涨幅、利润、跌幅、亏损等等……这每天的工作都与数字息息相关,密不可分,所以,学好数学是实现理想的第一步。其次要有很强的意志力,这样在以后的工作中做报表,写报告时才能很快完成,工作辛苦也不会很累,并且如果加班到很晚也能坚持下来。还要对数字十分敏感才能观察出报价细小的变化。只有做到以上几方面,并刻苦学习,才可能成为成功的金融家。
这就是我的理想,我坚信,只要我肯努力奋斗,有朝一日,我一定会成功,实现理想,成为一名金融家。