我的理想是什么作文
理想是什么?是一个人在茫茫黑暗之中一盏明亮的灯;理想是什么?是一艘轮船在茫茫大海之中的一个指南针;理想是什么?是一个人为之努力并且不懈奋斗的目标。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干是一个老师应该具有的职责,是啊!老师是一个多么不起眼的名字啊,可他养育了无数人才,让我们的祖国有了今天。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
这一切不仅仅是个人的原因,还是老师的功劳,我的理想就是当一位老师哺育人才,让他们建设我们的祖国,让我们的祖国更富有,更强大。光说不练假把式对,光说不练怎么能行呢?作为现在精力充沛的我们要努力读书,要为自己的理想而奋斗,要为自己的理想而坚持。我现在正向我的理想一步步的接近,一步,两步,三步······我虽然爬得很慢,但我相信只要有坚持不懈,持之以恒的这种精神一定会顺利到达人生巅峰。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,通往崭新的黎明。