我的理想是什么作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃生命之灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引领我们走向黎明。而我,正在理想的路上慢慢地向黎明走去……
“生活中没有理想的人,是可怜的人。”——这句话,久久地在我的耳畔里回荡着……
“科学决定了人类的命运”。为了全人类,我决定当一个科学家,为大家发明一些前所未有的实用物品。
爱迪生发明了电灯,做了一千多次实验;居里夫人发现了镭,费了大把光阴;牛顿发现了万有引力,经过了细密的琢磨;诺贝尔发明了炸药,炸得自己鲜血直流……
这不都是为了人民吗?爱迪生为了照亮黑暗,才发明了电灯;诺贝尔为了挖地洞,才发明炸药。这都是为了人民!
之前,我也有过别的理想,例如当警察。但没过多久,便化为泡沫——因为当警察太累了。后来,我又想当一名作家,但我又嫌太累,又换了个理想……
如今,我立志当一名科学工作者,为了理想,我会努力奋斗。
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚如此,若人无理想,乞不可怜?