我的理想是什么作文
理想是什么?词典上说,是对未来事物的想象或希望。俄国作家列夫·托尔斯泰说:“理想是指路灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”爸爸说:“人物志而不立,一个人假诺没有远大的理想,是不可能有所作为的。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉……”我问表哥,表哥语重心长的说:“理想,已选择的路,跪着也要走完。”也有人说,理想与现实是有距离、有差距的。”正因为如此,我们才要去努力实现,去缩小这段距离。
我最大的理想是当一名历史老师,把中国历史传播到全国各地,虽然当一名教师并不是说说那么简单,但这毕竟是我的一个理想,就像表哥说的那样,已选择的路,就是跪着也要走完!我始终相信:“有事者事竟成”。理想是不是可有可无的—人要有生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。