我的理想是什么作文
理想——就是奋斗的目标。
小时候,我的理想是当科学家,因为科学家能发明各种机器,还有许多人追捧,而且工资还高。所以有很长一段时间,我的理想都是当科学家,可是,在我长大一点后,我知道了当科学家的艰苦。于是在一段时间里,我都没有理想可奋斗。
在三年级的时候,我遇到了一位好老师——白老师,在后面的一年里,我都为当老师而奋斗,而在四年级的时候。我扁桃体发炎,在品尝到扁桃体发炎的“酸爽”滋味后,又想到老师声音发哑,有很大可能性得扁桃体发炎或重病,我对当老师的想法越来越淡。
在五年级的时候,我想当一名足球运动员,于是,我开始拼命训练。每次我训练完,脚和腰就痛。这让我成为足球运动员的心开始动摇,后来,原本只是下午训练的足球,变成了早、中、下午都要训练,我不但要早起,还没有玩的时间。于是,我的第三个梦想破灭了。
如今,我已经是小学六年级了,即将步入中学的殿堂,我已经有自己新的想法,那就是做一个对社会有用的人。不管是工人、扫地的、开店的,只要是对社会有贡献,都是可以的。我相信,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。我一定会成为一个对社会有用的人。