我的理想是什么作文
理想是人生的目标,它的实现需要你去为它努力,理想在我看来就像一颗耀眼的明珠,戴上它,它就会让你闪闪发光。如果没有理想,就像没了光的明珠。
理想是伟大的,它催促着你前进,我的理想是当一名老师,给同学们讲课,得来的钱捐给贫困地区献一份力,又能让贫困地区的人们过上好日子,不是一举两得吗?
但是,要实现我的理想——当老师可不简单哦!不过,只要通过我自己的努力要实现我的理想应该是难不倒我的,所以我决定以后要努力学习,各学科都得优异的成绩,天天向上。这样一来离我的理想又近一步了吧!
如果有人问我:你的理想是什么,我会直截了当地告诉他:我要当一个作家。
当然,会有人问:当作家有什么好?天天都要写稿子,又累又烦恼,得不偿失。
写作固然累,但是得到的快乐却可以胜过一切。或许我写不好,或许我的风格奇怪,但是“要有自己的气息,自己固定的气息,这一点是很重要!”屠格涅夫说得对,就算写的不好,也是自己的文章。
我愿意当一个作家:凉风习习,在木椅上坐下,翻开作文纸,记下那人间美好回忆。
曾经有人因为文章没法写长,写好而放弃了它们。但是我没有。“写作的道路上自始至终布满了荆棘、钉子、荨麻……”写作就是辛苦的,但这条路上除了荨麻,还有鲜花!
当一个作家,真好。
我的作家梦,等我哦!