我的理想是什么作文
我的理想既不是当什么大科学家,也不是当什么受人瞩目的明星演员,而是当一名中国传统医学的研究者。
祖国传统医学博大精深,传承了上千年而不衰,我们的祖先早就利用生长于大自然的植物为人类治病,把各个不同的植物药材,应用辩证法科学的配伍组合起来,研究出了科学的中药,还在长期的实践中,研究总结了科学的“脉象”,为给人类诊病提供了科学的依据。传统的祖国医学,历史上曾经极度辉煌,当今在现代科学和西方医学的冲击下,祖国医学的发展受到了前所未有的挑战,祖国医学的重要性渐渐的被人们所忽视。
将来,我将用我所学的指示,极力宣扬祖国传统医学,把它发扬光大,让他充分发挥优势,造福于全人类。
我的理想是当一名医生,因为医生可以救死扶伤,受人尊敬。下面,就让你们看看我那美好的憧憬吧!
我穿这一身白大褂,在给病人开药呢!我仔细分析了病人的病情,不好,发高烧了,39度呢!我连忙开了一瓶炎琥宁和一瓶头孢,让病人去打吊针。我要做一个认真负责的医生。
我走进手术室,为一个患心脏病的病人做手术。我先开胸,为病人心脏搭桥。做完手术后,我清点了一下纱布块,止血钳,镊子等工具的数量够不够。我要做一个细心的医生。
医生这个职业要细心、认真才能做好。正如“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”。
只要我努力奋斗,理想的实现不会遥远。