我的理想是什么作文
理想像黑暗路上的指明灯,让我们有了努力的目标;理想像贝壳里的珍珠,让我们为之奋斗。理想像美丽的花朵,让我们的人生炫丽多彩。每个人都有理想,这些理想激励着我们奋发向上。每个人的理想都是与众不同的,我也有自己的理想,是我和母亲在看一则新闻时突发灵感出现的想法。虽然这个理想来的很突然,但自从它在我的心里扎根之后,就时时激励我。
我的理想是当一名慈善家,给困难的人民帮助,给灾区受灾的人民捐东西,关心灾区的人们。我生活在美丽的威海,气候宜人,风调雨顺,但在新闻上,我经常看到世界各地有各种各样的灾区,既有像地震、水灾这样的自然灾害,也有像战争这样的人为灾害,但无论哪一种灾害,最终受苦受难的还是普通百姓。记得前几天,我和母亲在看新闻时,就看到尼泊尔地震灾区的人们生活困难,缺衣少药。很多国家的很多人都伸出援助之手。中国救援队第一时间赶到现场,不少慈善家也在第一时间赶往现场,送衣物、参加救援。每次看到电视上这样的场面,我都热泪盈眶,因为正是人与人之间的这份温暖,让世界变得更有爱。