理想是大海的风向标,理想是山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我走向胜利的彼岸。
每个人都有自己的人生理想,他必须为之奋斗。如果没有理想,他一定只是一具行尸走肉。理想是崇高的,但并不远。只要我们为之努力,就很容易实现理想。苏格拉底说:“世界上最快乐的事情是为理想而奋斗。”
我的理想是成为一名护士。每当我看到护士姐妹们拿着药瓶和支架的忙碌身影,我不禁感到心中的钦佩。同时,一颗理想的种子也深深地埋在我的心里。
渐渐地,我对护士这个职业有了一定的了解:我知道,要成为一名合格的护士和受人尊敬的护士,首先必须有一颗爱心,“不做坏事少做好事”,还要有精湛的技能和丰富的知识。当一个人第一次出生时,他是一张干净的白纸。疾病是白皮书上的一个丑陋污点。我想做一块橡皮擦擦掉你丑陋的照片,让你再次焕发美丽的光芒。护士,这是一个平凡而伟大的职业,但是如果你想实现你的愿望,你必须从现在开始,努力学习科学知识,并有一颗爱心。
我相信只要有决心和毅力,我的白衣天使梦想一定会实现!