看到这个标题,有人会说,你还这么小,好好学习就行了,一个小孩子哪里懂得什么是理想。
雨果说:生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。在电影《银河补习班》中,马飞的爸爸也说:人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓有什么意义?
那么,我的理想是什么呢?我想说,我的理想就是成为天文学家。
在我小的时候,妈妈经常陪我看关于行星、星云的图书,我被书中那浩瀚神秘的太空深深地吸引着,它们不仅仅是一闪一闪亮晶晶的星星,不仅仅是水瓶座、双鱼座,它们是一个个生命,与我们一起共同构成了这个宇宙。从古至今,那么多伟大的天文学家,他们带领我们认识世界,带领我们遨游太空。我也想成为一名天文学家,我也想研究太空中的奥秘。
我把这个理想告诉妈妈,妈妈说,要想成为出色的天文学家,现在一定要好好学习,多动脑、勤思考。现在,我有了“旅行的路线”,不论遇到什么困难,我都要努力地战胜它,朝着理想的目的地勇往直前。