我的理想是当兵,因为当兵可以强身健体,还可以保卫国家。
当兵需要强壮的身体和敏捷的反应能力,所以我每天都会锻炼身体,无论刮风下雨我都会坚持下去。
你一定好奇,是什么支撑我坚持下去的呢?那是因为我在一本书里看到了孙中山的故事。孙中山出生在一个农村家庭,当时清政府腐败,老百姓都吃不饱,穿不暖,人们的生活非常艰苦。那时,在他幼小的心里就埋下了复兴中华的种子。通过一番努力,孙中山领导的辛亥革命终于在1911年推翻清政府,为日后祖国的强大奠定了一定的基础,做出了伟大的贡献。我受到了很大的感染,所以我也想做一个对国家、对人民有用的人,为国家和人民贡献出自己的一份力量。
我要当兵,就是为了保家卫国,让中国人民不被外国侵略者欺负,让人民安居乐业。我会积极参加每次赈灾活动,把人民的危险降到最低。身穿军装,手握钢枪,坚守祖国边疆,那是多么自豪!
我的理想虽然有点遥远,但是我会通过自己的努力,一步一步实现自己的理想。