人人都会有自己的理想。也许是医生,或许是科学家,再不然就是做领导。理想是人生路上的指明灯,同时也是你向前奋斗而始终不退的原因。而我的理想就是做一位人民教师。
每当看到学校里的教师拿着教科书,满面春风的走进教室时,我是多么地羡慕呀!随着时间的流逝,我也长大了一些,也知道了在老师威风的背后,还是有许多心酸和苦衷的。
在读二年级的时候我就差点儿动摇了。这是因为在二年级教我们的邓老师太温柔了,无论我们班有的同学怎么以下犯上,以大欺小,她最多不过是责骂两句就算了,从来都没有体罚过我们。也许是这种原因,我们班的成绩不是怎么好,邓老师也时常为此伤心。由此看出做老师是多么的不易啊!可是不管怎么样,我坚持做老师的信念是不会改变的,只要努力学习,一定能做一名受人尊敬的好老师。
总之,鸟儿没有了理想就如同没有了翅膀,花儿没有了理想就如同没有了阳光,月亮没有了理想就如同没有了光芒。我要让理想的翅膀带我飞翔,让花儿的阳光照亮心房,让月亮的光芒引领我走向前方!
我会永远坚持我的理想,长大后做一名合格的人民教师!