放飞理想】
理想是什么?理想是海洋中的灯塔,时时刻刻的为我们指引前进的方向,时时刻刻的为我们照亮前进的道路;理想是什么?理想是使我们能够奋斗前进、勇于创新的动力;理想是什么?理想是让我们能够战胜生活中一切坎坷的力量源泉。理想就像是星星,我们也许永远到不了那里,但像水手一样,我们用它指引方向。因此,没有理想,就没有坚定的方向。
古人云:“人无志不立。”每个人都会有理想。也许有的人的理想是当一位市长,时刻准备着为人民服务;也许有的人的理想是当一名美食家,吃遍天下所有的美食;也许有的人的理想是做一位宇航员,登上月球……当然,我也有理想,我的理想是——当一名作家。
如果可以,我希望能做一个像鲁迅一样的著名作家。写出一篇篇脍炙人口的好文章;写出一篇篇能让大家受益的好文章。让人们知晓自己未曾知晓的事跟物,让人们看到未曾看到过的明天。如果有一天我当上了作家,我一定会一直写作的。哦,成为一个举世闻名的作家是我的理想。
当然了,要想从爱好写作到成为作家的过程并不简单,它充满苦涩。看,一代代名作家既是丰碑又是高墙。丰碑可以供后人敬仰与追随,高墙使很多人畏惧退缩。所以,对我来说,要成为一个真正的作家,首先就要有扎实的文学基础。在日常生活中,我们应该多读、多思、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的作品充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,要善于分析跟吸收,并创造性地运用到自己的作品中去;多看跟多听就是积累生活中的小事,从中选出自己可用的素材,巧妙地融入自己的作品中。我坚信只要坚持不懈的努力,就一定能实现作家的理想。
哦,理想是石,敲出星星之火;啊,理想是火,点燃熄灭的灯;哦,理想是灯,照亮夜行的路;啊,理想是路,引你走到黎明。放飞理想,让它载着我的宿愿扬帆起航。