礼物的作文
礼物,同学们一定都很喜欢,这天,太阳是从西边出来了,呵,上天给我们寄来了一份“礼物”……
我们上完体育课,正排着队准备回教室,刚想上楼梯,上天的“礼物”掐着时间飞来了。看它在空中伸展着手臂,活动活动,不看不知道,一看吓一跳,这上天的礼物,竟是个袋子,男生们看了纷纷笑了起来,有的甚至跑到袋下,等着它掉落在地。只见小钱同学站在抢袋子的同学们旁边,静静等候着这份礼物的到来,我站在队伍里看着,静静地看着。为什么他们都去抢那个没用的袋子呢?就在这时,一位同学奋力一跳,眼看就要到手了,可这调皮的小家伙竟一跳,挣脱了这位同学的怀抱。就在这时,小钱同学看准时机纵身一跃,袋子被他一举拿下,我的眼珠盯着小钱,他要干什么?小钱一阵小跑,那细长的袋子在他手中飘动着,如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,似少女手中的彩带在挥动,袋子两端是空的,表面甚至有点破,可能是刚才同学们的手抓破了吧,可谁知小钱来到了垃圾桶前,把袋子扔了进去,我顿时恍然大悟……
同学们,上天的礼物有好有坏,而这次上天的礼物却是一个破坏环境的袋子,如果没有小钱同学这样的举动,那这个袋子呢?它的归处呢?只有地面,所以让我们为校园的一草一木,好好考虑一下,做一个不让垃圾落地的人吧!