珍贵礼物的作文
礼物是对方为了纪念双方之间的感情才送给自己的,让自己通过这件礼物来凸显出双方的感情很深厚。时间会一点点的流逝,不少东西会物是人非,但也有些东西会永远在自己心中。
在我的心目中——凤凰紫钗是我最怜惜的一件礼物。她是在爸爸在外地出差时带回来的,我一直就梦寐以求能有一支簪子,现在我的愿望实现了。我一见她就早已爱不释手,心里别提有多高兴了。她由一根银棒,三十六颗小钻石,四颗紫色的玛瑙镶嵌而成。因为她的形状像一只凤凰所以我便把她取名为“凤凰紫钗”。在古代那种电视剧中,每位女人都会在头上插上一个簪子,能显出这位女人与她人的与众不同之处。现在这簪子已经陪伴我将近一年了,但她却没有褪色,还是闪亮亮的。每当我不开心或者伤心时,我都会和她说说话,这时她俨然就像是我的听众。我会把忧伤的告诉她,这样我就少了一半忧愁;我也会把快乐分给她一半,这样她也就多了一份快乐……
我只要一有空,就会把她从小盒子里拿出来,用毛巾给她擦擦灰尘。因为她可是我最珍贵的东西啊!如果她不小心哪掉了色或者掉了钻,我一定会伤心上几天,茶不思饭不想,就像丢了魂似的。
“凤凰紫钗”我一定会待你很好很好,让你永远光鲜亮丽。有时,把她簪在头上,还真有一股女神范儿!
这就是我最珍贵的礼物,她让我懂得了怎样呵护一样东西,呵护爸爸在外对自己的一片爱。爱是永恒的,这礼物对我而言也是永恒的!
珍贵礼物的作文 篇4
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......