礼物作文300字
今天是三八妇女节,我很早就起床了,盘算着送给妈妈一个什么礼物呢!
我打开奥特曼存钱罐,将平时存的钱全都拿了出来,数了数,一共是26元8角钱,我拿着钱直奔礼品店,左看看这个,右摸摸那个,买什么呢?突然,我想起妈妈接送我时手经常冻得通红,有了,我为妈妈买一双手套吧,真是一个好主意。
我把包装好的手套放在妈妈的枕头旁边,晚上,妈妈拿着我送给她的手套,激动地将我抱在怀里,用着轻柔的语气说:“马驰真是个好孩子,儿子长大了。”妈妈微笑着,一下子变得年轻了。我好高兴,妈妈喜欢我送给她的礼物!
从那以后,每当寒冬降临,妈妈总是戴着我送给她的手套,手再也不冻得发紫了,我的心里别提有多高兴了。
虽然礼物不是很贵重,但它代表了我小小的心意。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。