礼物作文300字
一年一度的新年又来到了,家人都要在除夕夜聚在一起吃团园饭,还要放烟火,人们都用颗真诚的心来过新年。
我的爷爷奶奶和我们分开住,他们两人相依为命的住在郊区,我的爸爸妈妈逢年过节才回家几次,每次回去都大包小包的给他们送礼物。
可我买的礼物却不和他们一样,上次我回去,发现爷爷奶奶冬天一直用热水袋取暖睡觉。这几天还下着大雪,天气非常的冷,我决定用自己的零花钱买一条电热毯给他们用。
我还发现爷爷奶奶平常很节俭,用空的蜂蜜罐来泡茶,我做出了第二个决定,给他们买四个茶杯。
吃除夕夜团圆饭时,我们一家人欢欢喜喜围坐在火炉旁,吃着美味的食物,边看电视边聊天,中途还到院子里放烟火,一家人其乐融融,我感觉很温馨。
快到12点时,所有的亲戚都回家了,我的爸爸妈妈也要回家时,我发现我的爷爷奶奶脸上露出了失望的表情。我突然灵机一动,大声对奶奶说:“我不回家了,我要在这里好好陪陪你们。”奶奶听了连声说好!说我是给她的最好的新年礼物。
我发现奶奶这时的眼眶里还有感激的泪在转动,第二天,我打电话给爸妈,叫他们没事常回家看看爷爷奶奶。
今天早上起床,我忽然发现床头放着一幅手绘彩画。我觉得非常奇怪。心想,这难道是爸爸妈妈买给我的吗?我连忙拿起彩画
跑到爸爸妈妈的房间问他们这是怎么一回事。他们都说不知道,我一边洗漱一边想,于是我想起了昨天晚上和爸爸妈妈一起去吃肯
德基,餐厅的阿姨送了我一顶红色的圣诞小礼帽,还祝我圣诞快乐。哦,对啊! 今天是圣诞节啊!难道圣诞老人昨天晚上来过了
吗?这幅手绘彩画应该是他送给我的吧。我越想越高兴。其实我并不是第一次收到圣诞礼物了,去年收到的是一个魔尺。我想这圣
诞老人也挺不容易的,世界上有这么多的小朋友,他每个小朋友都要送礼物而且居然都了解他们想要什么,这太神奇了!我期待着
下一个圣诞节的到来,不知道圣诞老人又会送什么给我呢?而且我一定不睡觉,因为我想看看圣诞老人到底长什么样子,是不是像
图片上画的那样有着长长的白胡须,背着个装满礼物的大袋子。