爸爸为我方便学英语,说要给我买个新版DVD。爸爸平时很忙,都是妈妈照顾我多一些。但这一次例外,爸爸说话可真算数,中午就给我买了。
它是日本产夏浦牌便携式可视DVD,颜色是黑色的,超薄型长方体,样子看起来真像个小笔记本电脑。它还有7英寸液晶显示屏,带耳机插孔,还有目录 键、停止键、播放键、放碟键、方向键、OK键、设定键、功能键——最有创意的是,它的显示屏打开后可以来回转动。它可以看光碟,而且可以插看电视 节目,还能接游戏机玩游戏,功能相当多。
我试看了一会儿新概念英语,观看了一段《长江七号》电影,觉得效果很好,我高兴极了。这个“小东西”真让我开阔眼界,它会成为我学习知识的另一个窗口,会是我的良师益友。
我要感谢爸爸,他把一份份责任和希望给了我,还期待我快乐、朝气蓬勃地面对生活,刻苦学习。相信有一天,爸爸会因我的回报而感到欣慰和骄傲。