礼物的作文400字
在一个阴暗的房间中,窗帘被拉得紧紧的,没有一丝光亮照进房中。
客厅里坐着一个小男孩,他正忘我的沉迷在游戏的世界里。
他正玩得出神,这时妈妈回来了,妈妈打开窗帘,这时灿烂的阳光从窗外照进屋子,顿时间使屋子里充满了生机,但小男孩丝毫没有感觉到阳光的温暖,他只觉得这光特别刺眼。
这时妈妈递给了他一个纸盒,对他说:“看看我给你买的礼物”,说完她便上楼,妈妈上楼后,小男孩迫不及待地打开纸盒,看见里面是一只可爱的小狗,他满心欢喜的把小狗抱了起来转圈圈,可正当他看见兴奋无比的时候,他突然发现小狗只有三条腿,于是他厌恶地把小狗丢到了一边,认为妈妈在羞辱他,可被丢弃的小狗却不以为然。
小狗用充满新奇的眼光,注视着这个陌生的环境。忽然他发现在柜子下面有一个可爱的小红球,于是小狗就跟小红球玩儿了起来。在玩儿的过程中。小狗不断的跌倒,但是它没有放弃,从哪里跌倒就从哪里爬起来,乐观的面对着这个世界。沉迷在游戏中的小男孩被小狗。这种乐观的精神所感动,于是小男孩决定跟小狗一起出去玩,在小男孩站起来那一瞬间,我才发现小男孩没有左腿,我很受震撼。
通过这件事情,小男孩懂得了一个道理,那就是生活或许会给予我们很多不公,但无论任何时候我们都能不能放弃,要积极勇敢的去面对。