人们都说“母爱如水”,我也这样认为,母爱是一盏灯照亮着我人生前行的道路,母爱是一把火,时时刻刻都温暖着我稚嫩的心灵,母爱是清晨的露珠,滋润着我成长。
今天就是三八妇女节了,一放学我就用我的零花钱买了一束大红色的玫瑰花准备回家送给妈妈,一回到家我就笑嘻嘻的凑到妈妈跟前:“妈妈、妈妈,您记得今天是什么日子吗?”“每天都忙忙活活的,我都越过越糊涂了,今天是什么节日啊?”妈妈问道,我急忙拿出那束大红色的玫瑰花递到妈妈跟前说:“今天是三月八日妇女节呀!”妈妈感动的对我说:“孩子,谢谢你,你真的懂事了。”
我想:只送这一点太少了,得再送点其他东西,我想来想去也没有想到一个合适的,突然,我的脑子里闪过一个好点子:妈妈平常工作很忙,不如给妈妈来一次我的“张氏足浴”吧!生活要有一点仪式感,所以我准备在洗脚水里放上一点我买的玫瑰花瓣,我找到妈妈说到:“今天我来给您洗个脚吧。”“不用,不用,不赶快去学习吧!”妈妈也连忙说道,“今天是您的节日,就让我洗一次吧,”我央求妈妈道,然后我就连拉带拽的把我的妈妈“拖”到了卫生间里,又把我做的玫瑰花洗脚水端到了妈妈跟前,还没有等妈妈说好,我就已经把她的脚按进水盆里了,我像儿时妈妈给我洗脚的样子认真仔细的帮妈妈搓起脚来,妈妈欣慰的看着我说:“你长大了,能让妈妈省心省事了。”我也调皮的说到:“我都上四年级了,还不能让您省心吗?”等到妈妈洗好了,我偷偷的挠挠妈妈的脚心,妈妈哈哈大笑起来,我也开心的笑了,笑声徘徊在房间的上空……
“谁言寸草心,报得三春晖”,我只是为妈妈做了一点微不足道的小事,妈妈就那么感动、开心,以后这样的节日里,我都要和妈妈一起过,妈妈抚养我长大,我陪妈妈变老。