给我的礼物作文
妈妈给我买了一个密码本,说我要是以后把愿望写进去,密码本就会实现我的愿望。我高兴的答应了。从这以后,我便每天晚上都写一篇作文。
记得有一次,我的卡子没了,这可是我同学的啊!我的心情一下子“乌云密布”,马上开始找起来。“沙发、写字台、桌子、茶几、卧室,都找了,还剩那没找呢?”我自言自语起来。“对了!问妈妈去。”我飞跑到妈妈的卧室,说:“妈,我的小熊卡子不见了,你看见了吗?”“啊?没有啊,怎麽了?”妈妈问,“哎呀!我的卡子不见了,这是我同学的诶!”“活该!让你放东西没个位!”“哎呀,人家的东西不见了,你也不帮忙找找,就知道骂人,讨厌死了!”我厌烦的说,妈妈就走了。于是,我晚上的时候,便将这件事写进了我的密码本,第二天醒来,竟然看到小熊卡子安然无恙的躺在我的床头,“咦?卡子怎摸在这?是不是我的密码本帮助的我啊?”我惊讶的叫了起来,“好了好了,找着就行啦,赶快洗脸梳头,吃饭去学校。”妈妈走过来说。
还有一次,我的十元钱丢了,我又把这件事情写在了密码本上,希望它帮我找着,并放在我的口袋里。写完后,我将本子放在了桌子上,出门上学了,过了一会,我忘带红领巾了,边回来去,这时,我发现妈妈正在我的卧室里面,看着我的密码本,我一切都明白了,原来这一切都是妈妈在帮我,我的眼眶里,充满了泪,失声叫了起来:“妈……”“啊?”妈妈慌忙的转过头,“啊,你怎摸回来了,我,我……”“妈!”我跑了过去,一手抱住了妈妈。
母爱,是伟大的!