礼物作文
春节快要到了,妈妈带着表姐、表哥、表弟和我去商场购买新年礼物。在我们选购之前,妈妈还嘱咐我们:“一定要买四份礼物用来交换呀!”妈妈刚说完,我们就一溜烟跑着去选自己心仪的礼品了。
可是,当我选到一半时,看到了一个标牌:给最好的朋友一份真心的礼物。我眼前一亮,我最好的朋友不是马上要过生日了吗,我应该送她一份代表我心意的礼物。想到这里,我就跑到贴纸柜,拿了一张钻石贴纸和一小包莫朗兔贴纸,一共15元。我又跑到文具柜买了两只Hello Kitty自动铅,一共10元。可是,现在只剩下20元了呀,只能买两小包棒棒糖了,我无可奈何,只好硬着头皮买了下来,送给兄弟姐妹了。
回家的路上,表兄弟姐妹高高兴兴的,不停地猜测对方到底给自己买了什么。只有我,在一旁默默地走着,走着……
回到家,妈妈看我一点儿也不对劲,平时欢天喜地、口若悬河的我今天变得一声不吭。妈妈急忙把我叫进房间,有点生气地说:“你是不是没有买四份礼物呀?”我只好把事情跟她说清楚。妈妈听完,跟我笑了笑说:“孩子,你长大了,知道和朋友以诚相待。”
朋友生日会那天,我兴高采烈地来到她家,她的家里那时人已经特别多了,我急忙把礼物给她,然后跟她一起玩耍,我们唱呀,跳呀,猜脑筋急转弯……我们玩累了,她就把所有的礼物全都拆开了。当她拆到我送给她的礼物时,我看到她的热泪夺眶而出,我也激动地走了过去,问她:“喜欢吗?”她含着泪说:“我很喜欢。这礼物虽小,但饱含深意,这是我最想要的,而且它是我们之间搭起的一座友谊的桥梁和我们之间真心的沟通,谢谢你给予我的感动。”
我明白了:只有真心的礼物才是最好礼物。