生日礼物作文
人生中要过很多次生日,可是有的生日是鲜为人知的,有的生日却是家喻户晓的。我有一次过生日,我没有告诉我班的任何同学,只是在我生日的当天,我却收到了很多很多的生日礼物,我不仅红了眼眶,只是眼泪坚强都没有落下来而已。我问他们,我没有告诉你们啊!你们怎么知道今天是我的生日的?他们却说,每一个人的生日,我们基本上都记得清清楚楚的,我们已经做了三年的同学了,你的生日我们怎么可能忘呢?现在,就让我来讲讲事情的发生,经过吧!
今天是我的生日,我还是和往常一样,背着书包去上学了。看着座位上的同学,我很想告诉他们,今天是我的生日,可是我们已经初三了,不能再分心了,所以我没有告诉他们。看着他们还是依旧和往常一样,不免心里还是会有一点点的失落的。第一节课下课了,我看着他们还是无动于衷,我知道,他们肯定不知道。一上午的时间过去了,同学们,还是没有来给我祝福,或者祝我生日快乐的。我便知道了,今天我的生日,是没有人会知道的,因为我没有告诉他们。可是到了下午的时候,第一节课下课的时候,这是班长给我送了一个礼物,我惊讶的看着班长,班长对我说,今天是你的生日啊!你忘了么?我摇了摇,头,没有忘。
同学们一脸震惊的看着我们,我看着同学们的表情,便知道了,他们肯定都不知道,有的知道的肯定都忘了。同学们,抱歉的对我说,对不起啊!不知道今天是你的生日。我笑了一笑,对同学们说,没事的。这时候,只见同学们齐刷刷的一起拿出了礼物,我惊呆了,看着他们,他们却笑着对我说,忘了今天是你的生日,但是没忘给你准备生日礼物啊!我的眼眶瞬间红了,要知道,生日是一年过一次的,这都一年了,同学们,还是依旧能记住我的生日。如果你能经历这样的变化,我相信,你也会感动的吧?同学们,挨个的放在我桌子上的礼物,每一个都精心包装了一番,这时我才知道,原来他们上午并不是没有给我送礼物,而是在围在一起窃窃私语,要给我送什么礼物?怎么送?我的眼泪瞬间就掉了下来,同学们,看着我的眼泪掉了下来,他们却笑了,对我说,生日应该是该高兴的呀,别整能跟死别离似的。我扑哧一声笑了,对他们说,好好好,不整了。这时候,上课的铃声响了,我赶紧把我的礼物都放在了地上。过了45分钟,这节课又结束了,我把礼物都放在了桌子上,挨个的拆开了礼物。每个礼物里边都会有一个小纸条,上面写的基本上都是,祝你生日快乐,一定要开开心心的,过好每一天,或者是,今天是你的生日,你是大寿星啊!记得要吃长寿面哦!等等,还有很多很多。我看着同学们为我精心准备的这些纸条和礼物,心里别提有多感动了。只是我们学习委员送我的礼物,我是真心的,唉,他送我的竟然是一本英语练习册,里边夹的纸条是,虽然你今天过生日,但是还是要好好学习的,加油,我相信你!同学们,看到这个礼物,都哈哈大笑,有的同学甚至会说,这才对嘛,这才是我们学习委员的风格。我也笑了,看着他们每个人笑嘻嘻的脸庞,心里一份甜蜜,一份感激。做了三年的同学了,在这个时刻,不说声感动,是假的。
这就是我的生日,我感觉在这15年的时光里,这个生日,是我从小到大过的最有意义的生日,也是,我能珍惜一辈子的生日,我永远都不会忘了这次生日。这次生日,我能牢记于心,一辈子都不可以忘的。它记载了我们三年的友谊,记载了我们三年里走过来的甜甜蜜蜜,也记载过我们三年里走过来的风风雨雨,同学们啊!我太感谢你们了,你们让我懂得了友谊的珍贵!谢谢!