最好礼物作文
我家有一个小猪外形的酒坛,是过年时,爸爸的好朋友送给他的。我和妈妈都很喜欢这个礼物,因为小猪是我的生肖,但我爸爸喜欢它,却是因为小猪的肚子里装满了他最爱喝的东面美酒,所以没过多久,小猪的肚子就被爸爸掏空了,成了一件可爱的摆设。
爸爸眼中,小猪酒坛是美味的,因为里面存的酒好喝;而我认为,小猜酒坛最可爱的,因为那小猪的外形。你看,它那粉红的脸上,露出了饱含祝福的笑容;两颗黑葡葡似的眼睛滴溜溜圆,看起来是多么机灵;还有那圆圆的猪鼻子、洁白的大门牙,看着是那样可喜;但是最可爱的,还要数它的大肚子了小猪的肚子,像一个大皮球,圆滚滚的,又像一个大西瓜,装满了美味的汁水,还像一个大口袋,我把小玩具都放入其中,总之,那就是一个聚宝盆,象征着圆满,寓意着吉祥。
小猪酒坛不仅可爱讨喜,竟然还有教育意义。
春节里的一天,妹妹来我家拜年,看见桌上有一盒饼干,就眼馋想吃,可这种饼干是我最喜欢的口味,我舍不得分给她。就在我为难之际,妈妈走过来对我说,“你看看小猪,把肚里的酒全部给了爸爸,现在变得空空如也,可依然笑咪咪的,知道这是什么品质吗?”我抱着饼干桶抬头望着妈妈,似懂非懂,“你应该向小猪学习,善于分享。”我听了,脸不自觉得红了起来,“是啊,小猪都能做到无私分享,我怎么就不能做到呢?”于是赶紧把饼干分给了妹妹。这时,我回头看看小猪,它好像也笑地更开心了。
我家的小猪酒坛不仅外表可爱,更寓意着无私的分享,我要向它学习,在新的一年里,学会做一个乐于分享的人。
可爱的小猪酒坛,是新年最好的礼物。