最好礼物作文
一把伞撑很久,雨停了也不肯收;一朵花闻了很久,枯了也不肯扔;有一种友谊,希望到永久。即使黑发变白发,也想永远保存在心底。
期末阶段,各种模拟考试和作业,让我马不停蹄,以至于忘了自己的生日。那天,我一直忙到了放学,走出校门的那一刻 感觉整个人轻松了不少。但一想到回家又要应付各种作业,我不禁叹了一口气。
忽然,有人在我背后用力地拍了一下。我转过头来,是我的“损友”——娜娜。我扯了下嘴角,勉强露出了一个微笑。娜娜拍了拍了我的肩膀,说:“祝老胖,怎么了?”我吐出了一句话:“我感觉我马上要挂掉了!”“那你等会再挂,我给你准备了惊喜。”她一本正经地说。我有点漫不经心,像以往一样回她:“是惊吓吧!”
“给!”她像变戏法一样把一盒巧克力递到我眼前。我眼中划过一丝惊喜,又有点不解:“干嘛给我这个?”她用力在我头上拍打了几下,说:“生日啊!宝贝!今天是你生日啊!”
这时,我才恍然想起。“谢谢!谢谢!”我接过礼物,不迭声地说着。她笑着说:“谢什么谢啊,我跟你谁和谁!还有,别死气沉沉的,今天是你的生日,开心点 !”说着,她用手在我脸上扯出了一个微笑。我看着她,忽然觉得,她的笑容像温暖的太阳。
牵起她的手,我俩并排走在回家的路上。转头看看她,微风正扬起她耳边碎发。我轻轻念了一句:“有你,真好!”她转过头来对我说:“你在说什么呢?”我笑着摇了摇头:“没有说什么。”毕竟,不是所有的感情都要说出来的。
忽然 ,她又转过身来对我说:“你说我送给你的礼物,在你心中排第几?”我笑着对他说:“第二,第一是你。”
我知道,这盒凝聚着我俩友谊的巧克力,是我童年最好的礼物了。
真希望,我俩的友谊,长长久久。