最好礼物作文
春雨是春天送给万物最好的礼物,万物被春雨滋润后,才能焕发无限生机。坚强是命运送给贝多芬最好的礼物,它让贝多芬“扼住命运的喉咙”谱写壮丽辉煌的生命乐章。一份全市“奥数竞赛”第一名的成绩单,是小兵送给老师的节日礼物!
微型小说《节日礼物》中的小兵是个家境贫寒却品学兼优的学生。小兵的爸爸是个开电动代步车拉客的残疾人,妈妈又是一个“药罐子”,家里的生活过得非常拮据。好在小兵学习十分努力,并且十分懂事、要强,给这个家庭带来了一线希望。
小兵上中学第一个教师节送给老师的礼物——保温水杯,是她为了不给这个原本贫困的家庭增加经济负担,利用课余时间帮人糊纸盒赚钱买的。礼品虽轻,却凝聚她那一份真诚的心呢。老师十分感动并告诉小兵说:“把学习成绩搞上去,老师最高兴了”。听了老师的话,小兵更加刻苦地学习,用每次考试均名列前茅的好成绩来报答老师的教育之恩。
看了小兵的故事,我不觉感到惭愧。
每年母亲节、父亲节以及爷爷奶奶的生日,我都会去精品店挑选漂亮、精美的礼物送给他们。爸妈和一些亲朋好友都夸我有孝心。为此,我也十分开心。
但收到生日礼物的爷爷却从不夸我孝顺。我一直都很纳闷,或许是爷爷不喜欢我吧?堂妹在爷爷六十寿辰时,只送了一幅像月球表面那样粗糙而笨拙的“寿比南山”。为什么爷爷却会如此开心呢?
晚宴后,爷爷似乎看穿了我的心事说:“怎么啦?”我强作欢笑:“没什么,寿星过生日,高兴还来不及呢!”爷爷却语重心长地对我说:“其实啊,这礼物呀,不在乎要花多少钱。要的是一份真诚感恩的心意啊!虽然你妹妹的礼物不如你的好看。但却是她花了整整两天才做好的啊。少了真心诚意,这礼品又有什么意义呢?”
回家路上,我细细品味爷爷的那番话。是啊,心诚才是最好的礼物。读罢此文,我深有感触:会有什么礼物比真心诚意更好的呢!