最好礼物作文
人生一世,草木一生。来如风雨,去似微尘。
——题记
阳光温婉,暖熏熏的,照得人脸透红。窗外的杨柳被笼罩上淡淡的光芒,晕染着团团墨绿。天空中的白与蓝相映,浩瀚中孕藏着多变的美。翠绿的叶子,娇艳的鲜花,剔透的朝露,令人心旷神怡。
步入了初中,第一次体育考试便将我击倒。不是不及格就是刚好掐着及格线,成绩单上的体育成绩总是B。为了提高体育成绩,每天傍晚我都会到学校的操场上跑个五六圈。
操场上,只见稀疏的人群。我放下肩上的书包,走到800米长跑的起点上,深深地吸了一口气,便奋力向前跑去。鞋子摩擦地面,发出沙沙声响,热烈的风灌入鼻腔,远比脚下的尘土来得呛人。耳边狂风猛烈地吹着,细密的汗珠一点一点浸满额头,凝聚汇集,最后变成豆大的汗珠流淌而下。跑着跑着,我体力逐渐不支,双腿软弱得无法支撑我的双脚。五十米跑了九秒多,八百米跑不完,到终点还是气喘不过来。
时间登记表的笔画,犹如操场边枯树的斑驳刻痕。经过一个多月的练习,我终于可以一口气跑完800米,感觉自己已经跑得比风还快。
又是一次体育测试,跑道上的我自信满满地张开双腿不断地向前迈去。额头上的汗水慢慢地聚集在了一起,身边的一股狂风吹过,吹落了汗水,打在地上很快地消失了。头发也被风吹得向上飘起,一起一落。双脚不断与地面摩擦,发出响声。啊,终于,终点就在不远处了。我加快步伐,汗珠仍肆无忌惮,我的后背全湿透了。风吹过,带着一丝丝凉意。我紧咬牙关,终于跑完了。阳光在肩上跳动,汗水不断滴落,但我坚持下来了。
时间定格在跑过的终点的一刻,这一次,我成功了。我坚持住,我做到了!这次考验,虽有挫折,虽经苦痛,但浇灌出了坚持的花。
坚持使我在人生的道路上克服了许多困难,也学会了很多本领,学会坚持是我给自己最好的礼物。