我的书桌上有一个台历,台历是可以转动的,一共有6张。每过一个月份,我就转动一下,看这个月份。这个台历做得十分精致,6张正反都是不同的颜色,还标示了日期。这个台历是姐姐送给我的,对我来说有特殊的意义。
在过年时,我到姐姐家做客。下午,我和姐姐在聊天,不知不觉就谈到了我最近的学习。姐姐认真地对我说:“你现在一定要好好学习,长大之后才会有出息。“我点点头。然后,她又跟我说了一大堆话,无非就是鼓励我好好学习。
这时,舅妈走了过来,也像姐姐一样对我说教:“祁莹呀,你可千万不能辜负我们的期望,一定要努力学习。”说完,又握住我的手。我轻叹一口气,心想:哎,听来听去都是这些话,我都要听厌了。我敷衍地回答几句,头一转,看见了放在电视机旁的台历。
姐姐见我在看台历,便向我解释,我点了点头。她又从抽屉里拿出一个未拆封的、散装的台历递给我:“这个送给你,你拿回去拼好,放在书桌上。”“你拿去吧,反正我们这儿也有。”舅妈把它塞在我怀里说,“你放在桌上,也可以看看日期,不要虚度光阴。”
我满心欢喜的收下了,回家之后又把它拼好了。这个小台历被我摆在了书桌上,一眼就可以看到。每当我看到这个台历,就会想起舅妈和姐姐的话。
这个台历十分普通,但却有着特殊意义。我一定不能浪费时间,辜负他们的期望。