迟到的礼物作文
礼物,是失败后的鼓励,是胜利后的祝福,是拉近彼此之间友谊的桥梁……我现在还清楚的记着,曾经那份意味深长而无法忘怀的礼物……
那是一个阳光明媚的星期天,楼下的小孩子都在滑着自己心爱的滑板玩耍嬉戏。而我却没有滑板,我不下去是因为我怕他们嘲笑我。看到这,你就会问,为什么不让爸爸妈妈给你买呢?我也不只一次给爸爸妈妈提议:我想要一个滑板! 要是在以前,他们肯定会给我买的。可是,他们这次却视而不见,好像什么都不知道似的。后来,我几乎每隔几天就会给他们提议,但是,爸爸妈妈却依然无动于衷,老是找一些无聊的借口,说服我不买滑板,好像真的买不起似的。转眼,3个月过去了。我多少会有些小小的自尊心,我害怕其他孩子嘲笑的眼神,所以我除了去上学,就不会再出去玩了。
可是一个星期天,爸爸妈妈居然带我去买盼望已久的滑板。爸爸妈妈的这一举动,让正生活在滑板的阴影里的我大吃一惊,无法判断这件事到底是真的还是假的。
爸爸把一个青绿色的火箭板递到我的手中,意味深长的说:这份迟到的礼物,送给你……
现在,再回想起来,当初爸爸妈妈的反对,实际是对我的负责任。那时,我的年纪还太小了,滑滑板很容易就会受伤。为了不让我受到伤害,也只好这样做,可是看见了我的失望,这才做出这样的举动……
爸爸妈妈的爱,我懂。不过,他们的爱与其他人不相同,他们的爱更意味深长……