我的新年礼物作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了大年三十。长期在部队工作的爸爸可以回家了,我终于可以和爸爸妈妈在一起吃年夜饭了,我好开心!
早上一大早,妈妈就问我“儿子,你想吃什么呀?我去给你买。”我听了,高兴地说:“我要吃烤鸭、鸡翅、烤羊肉、妙脆角……”妈妈听了,便骑着车,冒着雪出去了。听爸爸说,妈妈先到附近的烤鸭店去买烤鸭,然后还要到很远的超市去给我买其它食品。过了好长时间,妈妈才从外面回来了。我突然发现妈妈的手都冻僵了,脸也冻得发白了。看着妈妈买回来的食物,再看看她那本已长满冻疮的手,我心里一酸,跑进了书房,锁上门,热泪终于“哗哗”地流了下来。我忽然想:妈妈这样为我操劳,为了给我买好吃的,竟然不顾自己的手被冻僵,我一定要给妈妈买一个保暖的礼物。想来想去,我决定给妈妈买一条围巾。作为新年礼物送给她。
第二天,我拿着压岁钱到超市去,让售货员给妈妈挑了一条又厚又暖和的围巾。回到家里,我把它偷偷地藏了起来。下午,等妈妈要出去逛街时,我从她背后跳起来,把早已准备好的围巾挂到了她的脖子上。妈妈一时没反应过来,等她反应过来时,便激动地抱着我说:“谢谢你,儿子,我好开心,你终于长大了。“
经过了这件事,我终于明白了:平时,爸爸妈妈为我们操心的事太多了,我们也要多关心关心爸爸妈妈。