我的新年礼物作文
期末考试快要来临了,各科老师为了让我们考出好成绩,留了一大堆写都写不完的作业,唉,我都快被作业逼得疯了!
这堂数学课,老师留了二十几道应用题,我正埋头呼哧呼哧的算着。就在这时,我的口袋里有个声音说:“我是宠物小精灵,给你送新年礼物来了!”新年?哦!再过十几天就是农历新年了。我边飞快的算着题边回答它说:“新年礼物我就不要了,我只要你每天帮我写作业,帮我考试取得好成绩,我才能痛痛快快的过新年!”小精灵说:“我今年送你的新年礼物就是帮你写作业的“作业机器”!”真的!!快拿出来我看看!我迫不及待的从口袋里拿出一个小巧的机器,有点像迷你游戏机。翻开说明书一看,这下可把我乐坏了!说明书上写着:只要你把题目写在屏幕上,一摁机器的按钮,作业的标准答案就会自己写在你的作业本上。哈哈哈哈!
我拿起机器,把一道应用题写在屏幕上,随手一摁按钮,哇塞,我的课堂本上飞快地出现了一行行小字,一道题在五秒钟之内就做完了。我迅速地把剩下的所有题都写在了屏幕上,十分钟左右,我就做完了所有的应用题。我把作业机器放在了口袋里,准备回家以后做家庭作业用。我正在暗自偷乐的时候,一位同学突然说:“老师,我刚作完的一道应用题不翼而飞了!作业本上成空白了。”另一位同学也叫了起来:“老师,我的一道题也不见了!”教室里立刻喧闹起来,同学们你一言我一语的谈论着……