妈妈的礼物作文
母爱,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是伟大的;母爱是只知道给于而不图任何回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你那红通通的小脸······三·八妇女节,我准备亲手做礼物送给我那亲爱的妈妈。
放学一到家,我把自己关在我那“小天地”里,希望能有一些灵感。虽然我的目光像一只机灵的小猎犬,在房间的里里外外上上下下全都搜寻了一番,但仍然像一只无头苍蝇一样,没有丝毫头绪。最后,我停留在了一张照片上,照片上我和妈妈头靠头,手摆出了一个大大的爱心,母女俩幸福的笑着,照片上还有一头小熊拉着大熊的手,一起看夕阳。于是,我灵机一动,想:我为什么不做不做一只感恩小熊送给妈妈呢?说干就干,我坐在桌前开始了我那伟大的“工程”。
我先拿出一张A4纸,在上面剪下一个最大的正方形,在上面勾画出了一只肥嘟嘟的可爱小熊,然后小心的贴着铅笔勾画的边缘给一小步,一小步地剪了下来。再用咖啡色的水彩笔给添上了颜色,最后把它那乌溜溜的小眼睛和迷尔的小鼻子给点了上去。正可谓是画龙点睛啊,点上小眼睛的熊更加显得活泼可爱了!
“嘿!吃完饭啦!”爸爸头伸过来,开玩笑说:“学香菱,废寝忘食啊!”说完,便偷偷摸摸地进门,看我在干什么。我猛的一转身提醒他:“不准告诉妈妈”“ok”我又在小熊身上写了一句话:“老妈,我真的真的真的真的很爱你!”完成了,我蹑手蹑脚的来到妈妈身边,亮相说:“妈妈,节日快乐!”妈妈先一吓,然后回过神来说:“谢谢!做得还不赖嘛!”“哈哈哈”我们母女俩开心的笑了······
妈妈,是我人生中的导航,指引我方向;也是我人生中一团燃烧的热火,我爱妈妈!