春天的礼物作文
春天,是多么美丽的季节啊!一切生物的生命都在春天里绽放。
春姑娘踏着轻快的步伐来到了人间。她用温柔的歌声唤醒了整个世界。小草偷偷地从泥土里探出柔嫩的脑袋;柳枝轻轻地飘扬着碧绿的秀发;小花儿也摇头晃脑地做早操。……
而我,一个热爱大自然更爱春天的我也慢步在春季的早晨里。抬头望着蓝天,深深地呼吸了一口清新的空气,感到心旷神怡,舒服极了。眼前的一切事物都是那么活泼可爱。
我特别爱看服装表演。看着那些模特穿着闪光耀眼的衣服时,我总会发出这样的赞叹:“多华丽的衣服,多鲜艳的颜色啊!要是我也能设计出这么美的服饰,那该多好啊!”
不知不觉中,理想在春季里扎下了深根。我相信它也会在春季里发芽结果。我要美美地吃着自己在春季种下的果实。
我知道,要实现理想并不难,只有经过自己的辛勤劳作,理想才会对你招手。
设计服饰,还要来于灵感,有了灵感,衣服才会更美丽。我的灵感将会在春天中收集,因为春天的色彩是五颜六色的,春天充满着诗情画意。当我实现这个理想后,这个春天将会更美丽。
春天的声音是那调皮的云彩不小心迷了路,着急流泪的声音。一点点,一丝丝,一缕缕的雨从天而降,沙沙地亲吻着大地,溅起的水花开遍了小路。幸好它点绿了枝丫,让桃花笑得合不拢嘴。
春天的声音是小草宝宝偷偷到地面上玩游戏的笑声。“哈哈……”笑个不停。
“哟”,一不小心,溅了一身泥水。没办法,只好请花儿姐姐洗,花儿姐姐不情愿地噘了噘嘴。小草气得脸都绿了。
春天的声音是柳树姑娘梳头的沙沙声。“呀,这根头发太长了”。柳树姑娘请来了小燕子,它用剪刀似的尾巴给柳树姑娘理了发。这下,柳树姑娘更漂亮了,在大家的赞叹声中害羞地把头发垂到了地上。
春天的声音是小朋友们琅琅的读书声。
“一日之计在于晨,一年之计在于春
春天,万物经过了一个寒冬,都渐渐地苏醒了过来,百花都争相着开放,沉睡了一个冬天的动物也都苏醒了过来,那安静详和的冬天过去了,万物的春天带来了生机,人们也盼望着奏的到来,春天给人们带去了希望,带去了新的一年的祝福,带去了播散种子的时间,人们欢天喜地。植物争相开放,这是春天的奖品。
夏天,渡过了温暖、舒适的春天,夏天将悄悄地走近,带去了炎热和酷暑,动物、植物、人们都感觉炎热,那温暖的城市变得像个蒸炉,听见路上行人叫热,知了叫着“热”,植物没有水份的吸收,也都叫着热热!真热!太热了!城市变得闹哄哄的,变得火热,带去了欢笑。这是夏天的奖品。
秋天,经历了酷暑,人们终于解脱了,用不着叫热,万物都盼望着秋天的到来,秋高气爽,带去了柔和的秋风,轻轻在人们脸边、动植物身边吹过,感到无比的舒适。秋天,谷稻黄了,人们都等待着丰收,看见农民们拿着锄头,在田里丰收,看见了他们丰收的喜悦。秋天是丰收的季节,也是详和的季节,这是秋天的奖品。
冬天,植物们都脱去了金黄的外套,冷得发抖,人们也都在家中,不想出门,外面太冷了,但是,冬天决不会只有寒冷,因为带去了雪花,孩子们在宽敞的室外堆起了雪人,在寒冷中,带来了欢笑声,那雪,也为植物们盖上了一层棉被,让它们感觉不到寒冷,是的,这都是冬天的奖品。
这样,又过了一个冬天,将又会迎来下一个春天,带来的奖赏,继续等待下一个,又下一个的奖品……
是四季,给大地增添了生机,给人们带去欢乐与丰收,带去了充实,是人们最好的奖赏,是万物最好的奖赏,因为它是最好的奖品。