春天的礼物作文
好雨知时节,当春乃发生。春姑娘踏着轻快的步子,来到了人间,给万物画上新的色彩。
漫步小区我发现身旁的景物已是万物复苏,富有生机,在绿色树林之中,几朵杏花显得更加美丽动人。啊!杏花的花瓣重叠得多么巧妙啊!前面的花瓣比较白,十分素雅,后面的花瓣则略有淡淡的粉色。一片片如同春姑娘用白纱精心裁剪过的,很精致。在花红柳绿的春天里,她的外表虽然并不华丽,只是淡雅的静静地开放在春天里,但谁都挡不住她的美丽。
远处,咦?这树旁边怎么是红云环绕呢?并且从树枝开到树梢,密密麻麻不留一点空隙,近一看,才发现原来是桃花。这花东风对她格外怜爱,太阳对她分外照顾,所以她也格外漂亮。我忍不住上前轻轻摸一摸,再凑上去闻一闻。啊!那柔软的感觉,真是太妙了,那淡淡的香味令人心旷神怡。在湖边,细柳弯下腰来,“头发”垂到水上,在醉人的春风中展现自己纤细的腰肢,炫耀着自己精神的焕发。
突然,桃花开始点点头,这时,几滴雨点儿落在我的脸上,原来开始下雨了。春雨“沙沙沙”地洒向大地,一阵阵的像白色的烟雾一样,它是花的伴奏,草的伴舞,春雨融进小河,泛起层层涟漪。哦!那是小河俏皮的笑容,它唤醒了大自然,这是春天的礼物。真是“随风潜入夜,润物细无声”。