春天的礼物作文
四月是一个多彩的月份,它是春天的。春天很大方,你看,它又来送礼物了。
红色的礼物包装的是阳光。在春天里,为什么很温暖呢?对,就是阳光。太阳从云朵床上跳下来,把阳光撒向大地。看着金灿灿的阳光,我的心情自然好了起来,你一定也是这样。
绿色的礼物包里是什么?哦,原来是小草。小草飞快地跑向大地,不一会儿,大地上都布满了嫩绿色的小脑袋。小草长得也飞快。你瞧,小草吃足了阳光,喝足了雨露,开始疯长了。不长不知道,一长吓一跳,小草很快超过了我的脚。小草,你可别再长了。
还有一个黑色的?呀,是风。柔柔的春风吹过大地,吹过原野,一直吹到森林。春风吹醒了森林里冬眠的小动物。在风中,小动物爪子拉爪子,唱啊跳啊,歌唱着春天的到来。风还吹到了海洋。小鱼儿小虾儿都等着春风呢。风一到,它们就跳起了“水中芭蕾”。就连螃蟹也忍不住拍起了手。
呀,还有桔色的!一打开,浓浓的清香飘了出来,是鲜花。有星星似的迎春花、有粉红粉红的桃花、还有白如雪花的梨花……真是令人眼花缭乱。小花们见小草都蹦蹦跳跳地,终于忍不住也跳起了狂欢的舞。
最后一个是紫色的。一打开,是勤劳的小燕子。小燕子唱着欢快的歌,坐着特快列车回了家。它一到家,又情不自禁地嘀咕起来:“南方的建筑多好,北方的太差劲了。”它把窝重新捣鼓了一遍,结果一个温馨的家成了一个“南式燕窝”,才满意的住了下来。
春天这个大方的人,不定何时又来带给我们惊喜呢!