春天的礼物作文
古往今来,各个季节都给了我们不少礼物,如:冬天的鹅毛大雪,秋天的硕果累累,夏天的骄阳似火,但都不及春天赠予我们的礼物。
春天,提到这个季节都会想到生机勃勃这个词,确实春天给我们带来了漫山遍野的油菜花当作礼物。一朵朵油菜花,黄乎乎,花瓣宛如一只只小小的蝴蝶。绿色健壮的藤蔓,挺拔美丽,虽然它不及美丽动人的牡丹,不及“凌寒独自开”的梅花,但它生机,是春天带给我们的礼物。
春天给我们带来流水潺潺当作礼物。冬天给大地镀了一层银,河水被它无情地冰封了,人们无法看到流水漏漏。而春天,它把冰融化。看,冰化了,小河更清了,流得更欢快了,周围更美了,鱼儿在水里也更快乐了,好像在跳舞,感谢春天这个丰厚的礼物。春天又急忙给柳树、树树、梨树送礼物,看呀!他们都长出了“头发”,长长的,有的上面有茂密的绿芽,有的上面有粉的、白的小花,它们争妍斗艳,一个比一个茂盛,一个比一个美丽。接着春天又把一个礼物送给小草,小草见到,兴奋喊道:“好看的绿衣服,终于到了,谢谢你,春天,把它送给我。”小草脱下黄衣裳,换上新衣裳,随风舞蹈,又低下腰,给春天道谢。“还有两份礼物,就发完了。”春天默默地说。只见她来到动物家,给他们带来薄薄的衣服,因为冬天给他们的衣服很厚,太热,又太重,压得喘不上气,见春天来了兴奋极了,换好衣服,连忙向春天道谢。
最后一份了,这一份是给小朋友的,小朋友见到春天连跑带跳地喊:“春天来了,春天来了!”父母听到喊叫也高兴起来。小朋友收到春天的礼物,是美好、温暖的春风,春风拂面,大家脱掉厚衣服,穿上薄衣服,大家喜欢极了。
春天,它不是鹅毛大雪,给大地镀银,不是满园水果、硕果累累,更不是骄阳似火,宛如蒸笼,而是生机勃勃,美丽动人。这就是它赠予我们的礼物,我们都十分喜欢!