礼物作文
我记得我曾经写过这样一个小故事:彼得是全班公认的差生但是却有一位十分疼爱他的母亲,最美好礼物一次,全班数学考试,就他一个人不及格,得了13分。彼得失落极了,他不敢面对为了他的学费而累死累活的母亲。当他迈着沉重的脚步跨进家门时,看见的是妈妈灿烂的笑容。彼得鼓起勇气告诉了妈妈考试的事。出乎意料的是,妈妈仔仔细细地看完那张糟糕透顶的考卷后,并没有狠狠地批评他和打他,只是摸了摸彼得的头,微笑着说:“哦,小彼得,妈妈并不觉得你有多苯!你看,这些题目好多都是因为太粗心了对吧?妈妈相信你,你可以做得更好!”彼得惊讶地看着妈妈。突然感到浑身充满了力量……
我想,大家应该知道故事的结局是什么吧?对,彼得成功了!可是,大家有没有想过,什么是促使他成功的主要原因?我想,除了他自身的努力,还有很重要的另一部分——母亲的鼓励与信任。也许有人会反对,会认为这两个词太“客套”了,我却认为不是这样,因为我就亲身经历过——记得那时六年级的上半学期。我在周末写了一篇小文章,题目叫《荒岛历险记》写完了,我让爸爸妈妈看看,评价一下。爸爸笑了,他看我的文章可从来不笑的。“恩,不错!不过,我感觉似乎还没完,你再加长一些吧!”爸爸跟我说了一大通,我一句也听不进去,只记得要把文章再加长。没等爸爸说完,我赶忙夺下作文本,奔到楼上写。真的很幸运,灵感来了就是不一样!
就这样,我利用了几个周末,将作文加了老长一段。
可是,还没完呢,灵感却飞跑了。我呆呆地坐在凳子上想,想几分钟、几十分钟……几个小时甚至都有过!但是,我就是想不出该写什么。写作文没灵感,是最讨厌、最无奈的事,我气急败坏地扔下笔,将一叠稿纸重重地摔到地上。妈妈可能是听见了声响吧,她打开房门,走了进来,捡起地上的笔和纸,在桌上放好。然后,她走过来对我说:“怎么?这么一次挫折就把你给打-倒了?要知道,成功就必须努力!你就这样打退堂鼓,不觉得可惜吗?”“可是我……”“我知道,妈妈相信你,你一定可以把这个故事写得很棒的!”我来不及辩解什么。不!我突然觉得没什么可辩解。加油!继续写,一定能成功!
往后便是坚持。
我想,上帝给了我世界上最珍贵的东西,最美好的礼物,它让我找会了自信自我,它就是——鼓励与信任。