礼物作文400字
昨天是三月八日,也就是国际劳动妇女节。老师给我们留了一个作业——回家给妈妈一个礼物。
在老师的提醒下,我想起了那天是三八节。于是我中午回家便苦思冥想着送什么礼物。忽然,我想到了一句话,“千里送鹅毛——礼轻人意重。”
根据这句话的含义,我茅塞顿开,想出了一个绝妙的主意。我们家的日历挂在北面墙的中间,那里不仅光亮,还很显眼。
我把日历翻到3月的那一页,用笔圈住3月8日那天,然后在下面空白处写了一句话,“祝妈妈节日快乐。”心想:妈妈看到后一定会很开心、很高兴的。最后,我又用花盆里的两枝花,把他们粘在日历两旁,并在妈妈常去的位置旁写上了“节日快乐”四个字。
当我把这一切都搞定后,就万事俱备,只欠东风了。于是,我便去上学去了。
这天,因为三八节的到来,所以我们早早就放学了。回到家,还不到4点钟,妈妈也还没有回来。这时,我又有了灵感——做一张贺卡,于是我便动了起来。
可还没写到一半,妈妈回来了。我便收起了贺卡,偷偷地注视着妈妈的一举一动。
只见妈妈看着,嘴角便露出了一丝丝笑容,走过来,对我说:“谢谢孩子,我知道了。”
是啊,“千里送鹅毛——礼轻人意重”这句话一点也不假。试问,有什么礼物能比得上真情流露。