妇女节特殊的礼物作文
三八妇女节快到了,班里沸腾了起来。同学们这个说要给妈妈送花,那个说要为奶奶做贺卡。我也很想送妈妈一束鲜花,可是却不知该送什么花好,于是去找爸爸参谋,可爸爸却说:你妈妈不会喜欢的。我不相信就去问妈妈,可是妈妈正在备课,根本没时间理我。我很纳闷:节日就应该是快乐的,享受的呀,可妈妈为什么还要这样忙碌呢?这可真是一个不像节日的节日!
后来,我又很想送奶奶一束花,但爸爸也不赞同,我去问奶奶,可奶奶也是很忙的样子,我更加纳闷了:难道妈妈和奶奶都不喜欢过节吗?
我再次去找爸爸:爸爸,难道过节时不应该好好享受吗?爸爸没有直接回答,只是说:你还是自己去问问她们吧!
我去问妈妈,妈妈说:为社会做贡献,我愿意!我去问奶奶,奶奶说:为家庭做贡献,我愿意!看着他们疲倦的身影,我好像明白了什么。
我来到妈妈身边,替她捏捏肩膀;我来到奶奶身边,给她捶捶背。其实,这就是给他们最好的礼物。
过完这个不像节日的节日,我也感受到了不像节日的节日的魅力。其实节日未必要过的享受,只要节日过得充实、快乐,就是一个真正的节日。