珍贵的“礼物”作文
一天,兔子妈妈把三个孩子叫到身边说:“今天,我要给你们每人一份‘珍贵’的礼物。”“什么‘珍贵’礼物?”他们睁大了眼睛,期待早点收到礼物。“这是一把剪刀,让我给你!”兔子妈妈把剪刀递给老板。“你用它来修剪果园里的树,让果树结出更多的果实。”老板拿着剪刀,一脸不情愿的说:“我我不能切!”“不要只想着学习!我相信你可以学习修剪技巧。”兔子妈妈又对第二个孩子说:“我给你锄头,学会翻地!”老二拿着锄头闹事。他自言自语道:“这是什么礼物?再说,我从来没碰过锄头……”兔妈妈看出了他的想法,鼓励他说:“就因为你没碰过锄头,我就叫你学会锄头。”第三个孩子看着妈妈,迫不及待地问:“妈妈,你打算送我什么礼物?”“看,我给你准备好了。”原来兔妈妈想送他一棵桃树。“我我没种过树!你会教我吗?”“好的。我相信你能把这棵树种好。”当兔子们收到礼物时,他们都各奔东西了。在熊爷爷的指导下,老大学会了修剪果树。看着修剪过的果园,他仿佛看到了秋天果园里的果实。
在兔爸爸的带领下,老二把地翻平了。他嗅着新鲜的泥土芳香,美好的收获似乎就在眼前。在兔子妈妈的指导下,第三个孩子学会了种树。看着新种的小树,他甜甜地笑了。一天,兔子妈妈把他们叫到一起,问:“孩子们,我给你们的礼物珍贵吗?”大家异口同声地说:“宝贝,妈妈,你给我们的不仅仅是剪刀、锄头和小树,还有最好的礼物,——信心。
这份礼物,我们可以享受一辈子!”