送给母亲的礼物作文
我认为礼物不一定是最昂贵的,但一定是最令人感动的。
在家里,母亲有一个锁上的抽屉,我想看看里面到底放着什么。源于一个偶然的机会,我打开了这个抽屉。
那天我独自在家,我想起妈妈有个抽屉是锁着的。我带着疑惑的心走向那个抽屉。抽屉并没有锁,我轻松的打开了。里面出现了一张小纸条。上面写着母亲的愿望:希望自己的女儿给她过一个生日。我心里想着,那就帮我去完成这个愿望吧,正好今天也是母亲的生日啊。
我亲手用彩纸做了一张漂亮的贺卡,上面画着一个年轻的女人,牵着一个小女孩的手。还在上面写了一句话:祝妈妈生日快乐!我还做了一朵美丽的玫瑰花,一起放在母亲的床头。然后,看着差不多快到午饭时间了,利用冰箱里现有的食材我在网上学做了几道简单的家常菜。有干炒花菜,炒鸡蛋,炒肉丝……趁着母亲还没回家,我还用粘土做了一个小小的蛋糕,准备送给母亲。
中午母亲回来了,我开心地说:“妈妈,生日快乐!”母亲看着一大桌子的菜,感动地不知所措,眼里盈着泪花,幸福的笑了。睡觉时,母亲看见了我给她做的贺卡和粘土小蛋糕,开心地进入梦乡。她的愿望也画上了一个句号。
有时候,礼物不一定是最昂贵的东西,但一定是要让别人觉得幸福的,感动的快乐的。