送礼物作文
今年的母亲节到了,大街上到处洋溢着节日的气氛,随时可见一个个手捧鲜花、拿着礼物的人。我也想送妈妈一个礼物,若在以前,我买东西时准向妈妈要钱,但这次既然是送给妈妈的礼物,就只好自己掏腰包了。
周五放学后,我在学校附近的小店里转来转去,寻思着送妈妈一个什么礼物好呢?戒指吧,太幼稚了;手链吧,妈妈不喜欢;衣服吧,太贵买不起;鞋呢,不合脚怎么办……思来想去,我突然想起来妈妈前几天看中了一本书,但价格太贵没舍得买。不如我帮妈妈买下来吧,好,就这么定了!我快速冲向那家书店,生怕书被别人抢走了,到那儿一看,连这本书的影子也没看到。一问老板,说刚刚被别人买走了。“唉,还是晚了一步。”
“不行,还得继续找!”我暗下决心,一定要找到它。蓝天书店,没有;慧源书店,还没有,我累极了,甚至有些后悔送书的决定。突然,我想起妈妈说过:五一广场的西北角有家新华书店,里面的书很全,不妨到那里看看。来到新华书店一问,哈哈,果然有,真是“功夫不负有心人”啊!
回到家,我把书放在妈妈的枕头下面,并在里面夹了一张卡片,上面写着:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”晚上,妈妈睡觉时发现了枕头下面的书,笑着对我说:“你真是长大了,懂得妈妈的心思了!”我不好意思地笑了。