送礼物作文
世上有许多不起眼的小事,虽然不能给予别人太多的帮助,可是一个举动,一句话语,却能在寒冷的冬季让人感觉温暖如春。
今年的春节,我们全家去上海过年,和我们的上海大家庭团聚了。
出发的这一天,我将我收藏了好久,舍不得用的世界地图拼图和愤怒小鸟卷笔刀,准备送给刚刚上小学一年级的弟弟。可是刚上幼儿园的妹妹该送她什么礼物呢?这可让我发了愁,家里就我一个男孩子,没有适合女孩的礼物呢。我灵机一动,对爸爸妈妈说:“要不等我们到了上海再给妹妹选件礼物吧!”
到了上海,我们放下行李就去了商场。我带着爸爸妈妈直奔玩具柜台,一眼我就看中了一个芭比娃娃度假屋套装,粉红色的大礼盒,分成上下两层,每一层各有两房间,分别是卧室,客厅,浴室,厨房,还有一个穿着牛仔裙的金发娃娃,和其他几套漂亮的衣服。我说:“女孩子肯定喜欢芭比娃娃的,这个套装很大,看起来很好玩,小妹妹一定会喜欢的。”我一把把它拿了过来。爸爸妈妈说:“你送的礼物当然你做主!”
我们拎着玩具来到了我们聚会约定的茶楼,一大家子二十多个人定了三楼的一个包厢,我边上楼边想:“小弟弟小妹妹应该会喜欢我送的礼物吧,这些可都是我花了心思精挑细选的呢!”一进门,我就看见了小妹妹,我赶紧走上前把礼物送给了她,她拿着芭比娃娃礼盒开心得合不拢嘴了,她的爸爸妈妈也感谢我说:“谢谢你的礼物,小哥哥可真懂事呀!”过了一会儿,小弟弟和他的妈妈也来了,我把他的礼物递到他的手里,他见了,开心得跳了起来,连忙跟我道谢。
虽然我送给他们的仅仅是一份小小的新年礼物,看到他们都这么开心,我这个做哥哥的心里也如同太阳透过云层散发出的金色阳光一般,温暖而快乐!