一则风靡全球的泰国短片《我的爸爸是个骗子》,倾诉了一个小女孩对爸爸的所有看法。我有一个世界上最好的爸爸,英俊、聪明、疼爱我,我爱我爸爸,很幸福爸爸希望我在学校获得好成绩。但是我的爸爸却是一个骗子,爸爸撒谎,他说有一份好工作;爸爸撒谎,他说他有钱;爸爸撒谎,他说他一点都不累;爸爸撒谎,他说一点都不饿;爸爸撒谎,他说我们什么都不缺;爸爸撒谎,他说他很快乐......
爸爸永远都是我的超人,在我的世界里他无所不能。但是,岁月在他的身上毫不留情,渐渐佝偻的背部,慢慢不利索的腿脚,眼睛也渐渐的看不清楚。这样子的爸爸,却还是我心目中最完美的超人,因为他把百分百的爱都给了我,那么我要拿什么回报给他?长大后,我才理解为什么大人都是骗子。说自己不想说的话,说不出自己想说的话。
世界上每一个爸爸都是这样的吧,我的爸爸在我眼里也是高大,英俊,无所不能。我的爸爸会做饭,也会修理家具,会修理任何电器,也会养花养动物,真的是全能的爸爸。一边对我很严格,一边对我很宠爱。会因为我说喜欢吃这个菜就每次都做,也会严厉的对我日常的一些行为习惯批评。我很爱我的爸爸,虽然未曾开口讲过。