新年礼物的作文
明天就是2022年的元旦了,我要给妈妈送件新年礼物,也希望妈妈给我送新年礼物。
妈妈,您知道吗?自从上了小学后,从周一到周五的晚上您都把我送到老师家里补习功课。您为了我,每天多走好几趟,您不感到辛苦吗?其实,老师的儿子也读一年级,每当我们正在补习功课的时候,她的儿子就在隔壁的房间里玩积木,或者在他爸爸的陪同下玩“奥比岛”小游戏,或者在看课外书。他没有跟着我们一起学习,他的学习成绩却排在年级的前几名啊!当您来接我回家的时候,老师的儿子已经洗完澡上床睡觉了。如果我是老师的孩子该多好哇……
妈妈,您知道吗?每逢周末,我多么想睡个懒觉啊!可是,您总是把我从温暖的被窝里拉起来,今天去李老师家里学习毛笔字,明天去黄老师家里学习弹琴……您总是说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”其实,您小时候也没有学习这些呀,您现在也是公司里的精英骨干嘛!妈妈,要是我能做小时候的您就好了。
妈妈,以上我说的话就是送给您的新年礼物,希望您喜欢。在新的一年里,我也希望能收到您送给我的新年礼物。