惊喜礼物作文
今天,我和妹妹收到了一个惊喜的礼物。但是,这好像不是什么节日啊!妈妈怎么这么大方,送这么大的礼物来了。前些日子,妈妈总是叨念说:“你看人家比你年龄小的都会骑自行车了,你都长这么高了,都不会骑自行车……”听着妈妈的唠叨,我也有点儿难为情。又何尝不是呢?每天看着同学们打卡骑自行车晨练,我心里也羡慕不已!
今天早上,我比往常起的都要早,我和妈妈妹妹来到1908广场晨练。正当我和妹妹跟着音乐的旋律,有节奏的拍篮球时。这时,妹妹突然停下来,好像如梦初醒一般,问道:“妈妈,我的自行车什么时候到货呀?”妈妈笑呵呵地说:“别着急呀,估计今天就会到”。“那怎么还不到呢?”妹妹一脸不耐烦地说着。不是说妹妹呀,我也是很期待,很期待那个包裹快点来到。
就在下午,妈妈和妹妹接我放学时,(美术课),妈妈的电话铃响了,是快递叔叔打来的,说让我们下楼取快递。妈妈挂完电话,便快速地带着我们回来了。我们远远地都看到快递员叔叔在楼下等我们了。我们走到跟前,我和妹妹赶紧跳下车去看个究竟。原来还真是我们的自行车包裹到了。我们把快递拿到楼上,快速地打开快递,把所有零件全部分开,就开始组装了。
这组装自行车还是头一回,看到过自行车跑,可是组装自行车还真是难住了我,于是,我只好拱手相让,妈妈负责组装,我是助手。
这组装自行车还可真是个体力活。你不仅要仔细阅读说明书,还要有动手比划着。大概过了一个多小时,我们终于把自行车组装完成了。
我和妹妹迫不及待地把自行车带到楼下,开始试骑行。为了公平起见,我们每个人轮流骑行。妹妹这个小淘气,又耍赖皮,该我骑行时,她却坐在自行车上不下车。我便去追妹妹,我们你追我赶的,累得我气喘吁吁,大汗淋漓的,还开心极了!
天色也渐渐暗了下来,也到了我们该回家的时候了。我们边走边聊地向家里走去……
今天的我,非常开心!正因为有了这个惊喜的礼物,我和妹妹还约定以后每天早上要早起晨练自行车呢!做个自行车骑行“小达人”。加油!