难忘的礼物_初二作文_初中作文
在我的书柜里,至今仍放着一张卡片,那是我8岁时的生日礼物,虽然简单,但是是我最重要的生日礼物。
8岁的那天生日,同学们都来到我家,陪我一起过生日。每个人都带了一份生日礼物,只有小琪没带。我当时就让她们吃蛋糕,我们吃着蛋糕说话,唯独小琪没说一句话。我就说:小琪,你怎么了?小琪摇摇头说我没事,我当时就有点生气,心想你在这里吃蛋糕我就一直不理她,有什么不满的。等到吃完饭,我带她们参观我家房子,跟她们一起玩游戏,可小琪就在旁边坐着。小博说:小琪怎么了,是不是想家了?我摇摇头说:我们先玩我们的,先不理她,小博点点头。
到了快要分别的时候,小琪突然对我说:小欣,对不起。我很惊讶,她接着说:别人都给你送了很贵的物品,而我却做一个不起眼的卡片,上面只写了一句平凡的话,还画了一朵平凡的花朵。我突然被感动了,我说:正事你真心做的,才是最好的礼物,更是令我难忘的礼物。小琪露出了灿烂的笑容,把礼物塞到我手里,说一声再见,就连忙走了。
这份礼物令我终生难忘,因为她的真诚打动了我。