爱的.礼物作文
我过九岁生日那天,家人、朋友送来一大堆生日礼物,多得抱不住。但我最喜欢的是哥哥送来的儿童ATM机。
记得小时候,我可爱花钱了,一想要买什么东西,就和妈妈吵着要钱。妈妈也只好无可奈何地答应了。然后,我就去买一些乱七八糟的东西,净浪费钱。哥哥看到此现象,就决定想个办法让我学会理财。那年,哥哥上研究生,他并没有多少钱,生活费也只够买学习用品和吃饭。我估计,他在我生日之前就准备攒钱买一个特别的礼物了!
终于,我的生日到了。我很期待哥哥带来的礼物,当他一点一点地拿出来时,我惊讶了。一台崭新的儿童ATM机展现在我眼前。哥哥告诉我:“你以后啊,一定要学习理财,钱该怎么花都要安排好。”“嗯!明白啦!”我微笑着回答。哥哥又嘱咐道:“你以后买什么东西前,要想一想这个东西值不值得买?生活中你到底需不需要?等你思考过后,再下决定也不晚!还有,你一定要学会攒钱,做一些有意义的事,好好利用这台ATM机。”我连忙点头,表示十分同意。一面说着,哥哥一面手把手地教我。我学得很认真,因为我觉得这个礼物真的很新奇!
从那以后,爸爸妈妈给我的零花钱,我都按照哥哥教我的方法存到里面去。用的时候拿出来,用多少拿多少,不用再放到里面去。不久,我真的不会乱花钱了,而是合理地安排花钱的时间、数量。
没错,哥哥说得对!我以后一定要学会理财啊!因为它真的很重要。