爱的礼物作文
一句普普通通的话,一件简简单单的事,往往包含着似山高、似海深的爱。一直以来,妈妈精心呵护着我成长,她把充满爱的“吻”送给我,我也要将饱含着爱的“礼物”送给她。
那天夜里,我决定为妈妈洗一次脚。夜,很深了,电磁炉上烧着的热水迫不及待地发出“嗡嗡”的吵闹声。我设想着妈妈回家夸奖我的那瞬间,心中便不禁暗暗欣喜。
时针转得飞快,我刚把热水准备好,便看见楼道里的灯亮了,还伴随着轻轻的脚步声。哇!妈妈回来了。妈妈一脸疲惫的回到家里,瘫坐到沙发上,显出一脸的憔悴。我赶忙把热水倒进盆里,吃力地把它端到妈妈面前,鼓着勇气说:“妈,今天让我为你洗脚吧。”妈妈笑着说:“呵,这傻孩子,你还这么小。就要帮妈妈洗脚啊!”我边给妈妈洗脚,边说到:“妈,从小到大,都是你在给我洗脚。现在,你每天要上班,还要操心我,多辛苦呀,你女儿长大了,让我为你洗一次脚嘛。”也许是被我的真情所打动,妈妈不再吭声。我为妈妈脱下了鞋子。顿时,我傻了眼:啊!岁月好无情,在妈妈脚上残忍地划下了一道道裂纹……微黄的灯光下,妈妈那张慈祥的笑脸,瞬间让我感到无比心酸的幸福。忽然,一颗晶莹的泪珠滴落到我的手上,光照下,它像一颗珍珠,闪耀着爱的光辉。我抬头望了望妈妈,显然,她哭了,我也有种想哭的感觉。顿时,我的泪水已经涌到了眼角。但我却这般坚强地抑制住了泪水,为妈妈擦掉了双颊的泪水微笑着说:“妈,您女儿长大了,懂事了,不是应该高兴吗?怎么还哭呢?”“对,我女儿长大了,我高兴才哭的嘛!
“微黄的灯光下,照着妈妈那张慈祥的脸。我忙把嘴凑到妈妈耳旁,轻声说:“妈,我爱你。”那刻的我似乎有点儿羞涩,我忙弯下腰为妈妈擦脚……
妈妈整天对我嘘寒问暖,为我添衣盖被,为我奔波,为我操劳。而我只是为妈妈洗一次脚,她却流下了眼泪,妈妈的爱好伟大!还记得那件往事,让我永生难忘!
那是一个风雪交加的夜晚,我突发高烧。妈妈发现后,背起我便开始一路小跑奔向医院。一路上,我昏昏欲睡,只听见妈妈那急促的喘息声。妈妈呢喃着:“快到医院了!快到医院了!”好不容易我睡着了。妈妈背着我走过的那条路,不知印着多少深深浅浅的脚印,它们就像一排排跳跃着爱的音符;那酝酿在空气中无数急促的喘息声,仿佛是静静夜空中飘扬着的爱的旋律。不知什么时候,我挂上了液体,妈妈在我身边呵护着我。看到妈妈那豆大的汗珠,我耳旁仿佛荡漾起了这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”顿时,我转了个身,潸然泪下。我决定这一生,把这一切,小心翼翼地珍藏在心灵深处的角落,永远不打碎这份珍贵的记忆。
此后,我仍会在妈妈下班疲劳之际,为她洗脚。也许这就是我爱我妈妈的方式吧!我期待这充满和谐、温情、带着人性光辉的一幕——永存。