母亲的礼物作文
我们都知道,空气是看不见、摸不着的。我们有时会以为它根本不存在,可是我们却一刻也离不开它。妈妈的爱就像这空气,时时刻刻包围在我们身边。有时我们会清晰地触摸到 妈妈对于我们的浓浓的爱。
我还在妈妈肚子里的时候,和妈妈是连为一体的,我陪着妈妈一起上班、下班……妈妈总是和别人讲话,忙这忙那。那时我就知道妈妈工作是多么地辛苦。我常常在妈妈肚子里想,妈妈长的到底是怎样的……一定是世界上最美丽的女人!
在我6岁的那一年,我刚上小学,因为我们学校是寄宿制的,星期一送,星期五接,所以第一次离开妈妈,我依依不舍,妈妈也舍不得我。可是妈妈为了我长大成为一个有用之才,虽然有千万个舍不得,但还是把我送进了学校。星期五来接我时,常常带一些好吃的给我,一边看我吃,一边听我讲述在学校里发生的事,而且百听不厌。有时我问妈妈要不要吃东西,妈妈总是说不要吃。我知道,不是妈妈不要吃,而是她总是想把最好的都给我!
9岁那年,我清楚地记得这样一个故事:当时,我不会写英语字母“x”,而妈妈是一个英语老师,于是她就亲自来教我写。记得那时我很“笨”,写了半天,还是老样子。妈妈的脸越来越红,我知道妈妈生气了,她狠狠地打了我。我大哭起来,从泪眼中,我奇怪地发现妈妈的眼里也满是泪水。从那时我就知道,原来这真是打在我身上,痛在娘心里。我对自己说:“冯樱子啊,要好好学啊,不能让妈妈伤心。”
一转眼,我都12岁了。前几天晚上,我被蚊子咬了很多块,手上都是红点点。第二天,妈妈见了,心疼得不得了,嘴里不停地说:“心疼死我了,心疼死我了。”她马上去买了电蚊香,还在晚上陪在我身边和我一起睡,大概妈妈是想蚊子不要咬我,而咬她吧!而妈妈怎么知道,蚊子咬她,我更舍不得……
我们都知道,空气是看不见、摸不着的。我们有时会以为它根本不存在,可是我们却一刻也离不开它。妈妈的爱就像这空气,时时刻刻包围在我的身边。
妈妈,今天是您的生日,我拿不出什么贵重的礼物来送给您!
但是,我希望您能够感受到:我,也是那么那么地爱您!
生日快乐!