奶奶的礼物作文
今天是奶奶的生日,我准备给奶奶一个大大的惊喜。
做什么好呢?我想了又想,决定做个水果拼盘给奶奶。于是家中的水果便纷纷亮相了,有黄澄澄的橙子,红彤彤的苹果,紫汪汪的葡萄,绿中带黄的杨桃。
我先把月牙似的香蕉切成片状,铺在一个盘子上,又把那红扑扑的小西红柿切成两半放在边上做点缀,再把黄澄澄的橙子掰成一瓣一瓣的,用牙签穿起来做成了“连心鱼”,可好看了!拼盘做完了,该给他起个怎样的名字呢?我思索了一阵子,决定命名为“海底世界”。
反复看了看我的作品,这样的创意似乎有些太简单。于是,我又设计了另一个方案。我先把一个红彤彤的苹果的上部分切掉,然后把刚才切下的部分苹果盖上去,便成了一个好看的“苹果柿子盘”了。再把一根牙签的一端插在苹果上,再在另一端加了一些点缀。最后,我为我的杰作命名为“夏威夷公主”。
这时,奶奶回来了。我立马跑上前去迎接,大叫:“奶奶,生日快乐!快来尝尝我做的水果拼盘吧!可好吃了呢!”
奶奶只是笑了笑,大口大口地吃起来,此时,我看见泪珠在她的眼眶打转……