买礼物作文
亲情,她时时刻刻陪伴着我。一年又一年,一分又一秒……妈妈的生日快到了,就是“六一”儿童节的前一天。
我在心里暗下决心:我一定要让妈妈的这个生日过得开心又幸福。给妈妈买一份礼物吧。我一定要让妈妈开开心心。她为了我付出了太多,几乎把所有精力与感情都倾注在了我的身上,我何以报答呢?能做的只有这些了,如果这都办不好,我会很内疚的。
回到家,我手里攥着平时积累的一百元零用钱,拉着妈妈来到了八佰伴。
我告诉妈妈:“我要给你买一份礼物,你是想要首饰呢?还是衣服呢?还是……”“宝宝长大了,懂事了,会给妈妈买礼物了。谢谢你,我什么都不要。”妈妈开心地说。“不行!不行!一定要的。”我嚷道。“那就买衣服吧,便宜点的就好了。”妈妈说。我夸张地说:“不行,一定要给你买一回贵点的,奢侈一次嘛。这些Money用在妈妈身上,我是不会吝啬的。”妈妈忍不住狠狠地亲我。
我们都开心地笑了。妈妈笑的时候,我发现她的眼角折起了几条调皮的皱纹。妈妈是老了,但她却仍像个小孩,那经历了不少事情的脸上充满了幼稚与童真。妈妈变了,有皱纹了,但唯一不变的,是对我的爱,我有时候悄悄地想:我以前真的是太过依赖。不过上学后,我真的懂事了好多,学会了独立、自强;学会了去关爱别人;学会了理解、体谅妈妈。虽然我在寄宿学校,不跟妈妈住在一起,但我发现我在精神上一刻儿也没跟妈妈分开,也根本离不开妈妈。妈妈真是好伟大!
就买衣服这事儿,妈妈就是这样,已经好久没有给自己买过贵一点的衣服了,就是稍微贵一点的,她也舍不得。但是,给我买衣服她却毫不吝啬。
我们乘上了电梯,来到了四楼休闲服饰区,我陪妈妈去挑。心里真的是很激动平常都很少用“自己”的钱给妈妈买东西的。
我看中了一件不错的衣服,我想是很适合给妈妈穿的。看得出妈妈很喜欢,但看了看牌子上的标价,嘟了嘟嘴,但又不想扫我的兴,试了试又假装不喜欢的样子。
妈妈每看到比较贵的衣服,即使很喜欢也装做不喜欢。我说:“就别给我省钱了。”妈妈说:“哪有?”但我还是知道,我了解妈妈。她是不肯让我多花钱。
穿着平平凡凡的衣服;长得平平凡凡的模样;有着平平凡凡的工作,你怎么就知道,那就是一个平平凡凡的人呢?
那次买衣服,妈妈还是没有让我多花钱,几件衣服都是三、四十的,也没有好好奢侈一回。但妈妈还是很高兴,虽然她没有买很贵的名牌衣服。她很自豪,她很为有我这个女儿自豪,她很为有我这么个孝顺的女儿自豪。我也很自豪,很为我有这么个妈妈自豪,我很为我有这么一个好妈妈自豪。
亲情,她时时刻刻陪伴着我。一生,一年又一年,一分又一秒……