特殊的礼物五年级作文500字
妈妈生日那天,我送了她一份用钱买不到的特别礼物。
在我妈妈生日那天,我想送她一份特别的礼物,但我不记得送她什么了。我想了想又想。我妈妈总是为我的家人洗衣服,做家务,做饭。有时候生病了,我妈硬带我去医院。想了想,突然有了灵感。我妈那么辛苦,我不如帮她干点活,洗衣服?不,我不太擅长。做家务?不,我可能做不好。做饭?不,我的厨艺不好。我送我妈去看医生?更糟糕的是,我妈没病!过了一会儿,我终于做出了决定:帮妈妈做家务。
那一天,我一放学回家,就擦桌子,扫地,拖地。我妈下班回来,我赶紧给她倒了杯热茶递给她。妈妈开心的笑了笑,对我说:“嗯,儿子越来越懂事了”。听了妈妈的夸奖,我觉得很开心。吃得晚
饭,妈妈在忙着收拾碗筷,我赶紧去写作业,等我完成作业,我悄悄地来到妈妈身边,拿出我数学月考第一名的卷子给妈妈看,妈妈接过卷子仔细看过后对我说:哟,宝贝考的不错呀!我对妈妈说:妈妈,今天是您的生日,这是我送给妈妈的礼物,您高兴吗?妈妈先是一愣,然后含着微笑对我说:高兴,高兴,我儿子真是长大了。这时,我看见晶莹的泪珠在妈妈的眼里滚动。
其实,好的礼物不一定是用钱买回来的那些昂贵的物品,我认为好的礼物应该是体贴的、真诚的、别人最需要的,这样的礼物才是最好的礼物。