礼物_三年级写事作文300字
今天的天气特别晴朗,一路上鸟儿唱着欢乐的歌,它的声音多么明亮,传到了四面八方,它的声音让我的心情变得很快乐,桂花树发出了它身上淡淡的清香,它的清香让我心情变得愉快。
在路上,我向妈妈提出了一个问题:“能给我买几本书。”我原以为妈妈会同意的,结果没有想到妈妈却拒绝了。说:“你家里还有这么多的书还没看呢!还想着买什么书呀。”我的心情本来是很高兴的,现在我的心情一下子垂落下去。妈妈见了说:“等你什么时候表现好了再给你买或你考试考好了。”
我听了,觉得妈妈提的要求压力比较大,过了一段时间,不知怎么回事,我考了全班倒数第三,可是我已经努力了。我的心情非常的乱。我觉得回家一定要受到批评,在回家路上我的心情闷闷不乐,回到家里我把试卷交给了妈妈,妈妈却没有骂我,而是给我鼓励。
时间过的飞快一转眼,一年就过去了。一天过去了,一个月过去了,两个月过去了,马上就到了我的生日,我兴奋不已。
生日那天终于到了。我回家打开门,发现了门口前摆着我从前喜欢的那几本书,妈妈笑眯眯地从厨房间走出来,拿着那个香喷喷的蛋糕。
这时候我觉得妈妈是世界上对我最好最好的人。