珍贵的礼物_高一作文
老师说,最近我们学校和贫困地区的学校要搞一个“手拉手”活动,让我们给那里的小朋友写信。我从老师提供的地址中选择了一位小朋友。
这可是我第一次给外地的小朋友写信呢!下午一放学,激动不已的我就工工整整地写了一封信,又经过细细挑选,买了一个漂亮的铅笔盒和两支钢笔,让妈妈帮我寄走了。
不知不觉,两个星期过去了。我的同桌拿着一封信,惊喜的嚷嚷道:“瞧啊!我的手拉手小伙伴给我写回信啦!”我们大家马上围在了同桌身边,伸长了脖子想去看看。哇,信里居然还有回赠小礼物!瞧,是一幅画!我们大家都眼馋极了,盼着也能收到回信。
那几天,大家都陆陆续续地收到了回信,看见大家拆开信,我的心就痒痒的。“哎呀,你怎么还不给我写回信呢?”我真想冲着那个小朋友喊一声啊!
终于有一天,一进教室,老师就说有我的信。我急忙放下书,从老师手中接过了信。“你也收到回信了呀?快来看看!”大家围在了我身边。
我一脸希望地拆开信封,小心翼翼地把信纸抽了出来。信纸很薄,有一个角还折了!“你也有小礼物吗?”大家起哄。我赶紧把手伸进信封里。摸一摸、再摸一摸......啊,找到了——我的礼物!
我把它抽出来,细细一看——既不是好看的画,也不是什么稀奇标本......而是——一张剪纸。这似乎是用过年剩下的红色纸剪的。这是两个手拉手的小人,看样子似乎在笑。
我仔细端详着这张剪纸。两个女孩,手拉着手,这是我和她吗?她的手可真巧,看,那个扎辫子的一定是我,我在信里介绍过自己的发型。另一个笑得灿烂的一定是她了,是因为收到了我的信这么高兴吗?“手拉手,手拉手,我们都是好朋友——”我的耳边似乎响起了那首小时候唱的童谣。我们为贫困地区小朋友写信这个活动的目的,不就是让我们与贫困地区的小朋友通过交流,搭起一座友谊的桥梁吗?望着剪纸,我不禁笑了。
“谢谢你的回信!谢谢你的剪纸。这是我收到的最好的礼物。希望我们永远做好朋友!”我认真地写起了回信。