教师节的礼物作文300字
昨天是教师节。收到了许多来自孩子们的礼物,看着一件件孩子们亲自做的礼物,一种幸福感溢满心头。
今天来上班,以为教师节已经过去,一切都应该归于平淡。放下车子,走到班里的环境区,想看看大家的值日情况。这时,两个男生走了过来。手里都拿着东西,像是彩排好了一样,齐声说了一声:节日快乐。接过东西一看,是两块小石头,略有差别,但都写着:老师,祝您节日快乐!旁边还有彩笔画的小花。那一刻,我竟有一种想要跳起来的欲望。转过身走进教学楼,我终于抑制不住大笑起来,我想那个时候看到我的人大概都会说:“你笑的跟一朵花似的!”也许有人不明白了,不就一块石头吗,至于?是的,石头并不贵重,可是送它的人对我来说与众不同!这是两个上学期在班里总是惹事,经常打架的两个孩子!为了改变他们,我开始研究心理学,看管理书籍,进行了无数次的谈话……我真心的表扬他们的每一点进步,哪怕是今天他面对老师的批评不再横眉冷对,而是微笑!慢慢地,他们变了,懂得友善待人了,懂得控制自己了。
开学两周了,他们一直都很好,没有惹任何事。我欣喜的发现,他们变了,变得成熟了,也懂得认真学习了。而在这个特殊的日子里,他们也学会了感激!作为老师,我想这个时候是最幸福的了。
爱,可以融化一切坚冰!