教师节的礼物作文600字
今天,正好是教师节。王楠望着家中花园里的一丛丛盛开的菊花,觉得那就是老师和蔼的笑脸。她眼前似乎又浮现出了去年李老师为自己补课的一幕。
那时正是隆冬时节。狂风不停地呼啸着,仿佛是一只大怪兽要吞没一切。暴风雪用干枯的、毛茸茸的翅膀打着护窗板。身体一向很虚弱的王楠恰好又在这时患上了重感冒,无法上学了。可已经是期末了,学习落下了怎么行?于是王楠紧紧地盯着窗户,希望有人来为自己补课。8点,9点,10点12点过去了,但仍然没有人来为自己补课。王楠失望地摇了摇头。突然,一阵急促的敲门声将王楠拉回现实,她赶紧下床披上件大衣,为来者开门。啊,是李老师!王楠的眼睛一下子湿润了:李老师的家离这里可足足有三公里远呀!这么冷的天气,的士、公交车一定很少,李老师怎么过来的呢?王楠向窗外望瞭望,只看见一辆破破烂烂的、已经覆盖满雪了的自行车,啊,李老师是骑着她那已经用了十几年的自行车来的!王楠不禁泪流满面。
李老师见王楠带病为她开门,并泪流不止,赶紧扶她上床,说:王楠呀,你生病了,现在天气又很冷,还是躺在床上比较暖活。几句简单的话语,竟说得王楠哭出声来,李老师赶紧帮王楠擦掉眼泪,又安慰了几句,便开始为王楠讲课。
王楠望着李老师那冻得发青的嘴唇一张一和地为她讲课,一股暖流涌上心头:多好的老师呀!为了学生的学业,即使自己再累,也要帮学生把学习搞上来。所以,这节课王楠学得特别认真,功课一点也没落下。在病愈时,恰好赶上期末考,王楠还得了个全班第二名呢!这都要归功于王老师。
想到这,王楠急忙拿出剪刀,把花园里的菊花剪下来,在梗上扎一个漂亮的蝴蝶结,背上书包,飞快地向学校奔去奔去老师的办公室,为老师送上最美的、最鲜艳的一束玫瑰花!