母亲节的礼物作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”在母亲节来临之际,我要送给妈妈一份礼物,来感激和报答她对我的爱。
送什么礼物来表达我的心意呢?我左思右想,我想起去年母亲节的时候,我为妈妈做了一顿晚饭,结果菜烧焦了,手也被热油烫起个水泡,最终以妈妈为我涂烫伤膏而收场。妈妈说:“你有这份心意就行了,做点儿力所能及的事吧!”
妈妈提到“力所能及”,所以我想今年我要做自己拿手的事情当礼物送给妈妈,于是我问妈妈:“妈妈,教你骑自行车算不算礼物?”妈妈笑了说:“当然算,也是一件好礼物。”
说教就教,于是我和妈妈一起抬着自行车到楼下的广场上练习了起来,我先做了一次示范,然后让妈妈练习,我扶着车梁,力求自行车不倒。妈妈胆子真小,连续几次都不敢两脚同上,我对妈妈说:“别怕,有我呢!你肯定摔不着。”在我的鼓励下,妈妈终于可以骑一会儿了,但还需我扶着车尾。这时我的汗水顺着脸颊淌了下来,手也有些酸麻,可是当看到妈妈明媚快乐的笑脸,我的心像吃了蜜一样甜,竟一点儿也不觉得累。
我想,其实送给妈妈的礼物并不需要多么贵重,只要有一颗关心爱护妈妈的孝心,比如在妈妈劳累的时候给她捶捶背,在妈妈烦恼的时候给她讲一段笑话,在吃完她做的美味饭菜后,帮她刷刷筷子,洗洗碗……
妈妈,我的礼物你喜欢吗?